すでにご存知の方もいるかもしれませんが、VBAはArcGIS Desktopのバージョン10以降で廃止されます。<\/P>
Microsoftは2007年7月以降、新規顧客へのVBAライセンスの配布を中止し、代わりに.Net Frameworkの使用を推奨しています。EsriもMicrosoftのVBAに対する方針に沿うことを決定しました。この情報は昨年公開されたこのDeveloperブログ投稿以来広まっています:ArcGISでのVBAとVB6:今後の展望とは?<\/A><\/I><\/P>ArcGIS Desktop 10でのVBAサポートに関する詳細については、以下のブログ投稿をご参照ください:ArcGIS DesktopとVBA?<\/A><\/I><\/P>さらにVBAサポートに関する情報は、製品廃止通知の5ページをご覧ください。<\/P>ご質問やコメントがありましたら、この投稿の下のコメント欄からお寄せください。注意:コメントを残すにはEsri Global Accountにログインしている必要があります。<\/P>- Kaushik M., サポートアナリスト, SDKグループ - Esriサポートサービス <\/P><\/P><\/BODY><\/HTML>
ArcGIS Desktop 10でのVBAサポートに関する詳細については、以下のブログ投稿をご参照ください:
さらにVBAサポートに関する情報は、
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.