Esri Support ServicesのOnline Support Resourcesグループは、サポート領域全体を効率的に検索できる仕組みが重要であることを理解しています。私たち自身も皆さんと同様に自社サイトをリソースとして利用しているためです。サポートサイトの検索ツールの機能向上に取り組み続ける中で、サポートサイト検索を利用する際に、ツールが実際に何を検索しているのか、そして必要な情報を見つけるために検索結果を最大限に活用する方法を理解していただきたいと考えています。<\/P>
一般的なサポートサイト検索のヒント<\/B><\/P>検索体験を向上させるためのいくつかの一般的なヒントをご紹介します:<\/P>リリース済み製品の情報を検索する場合は、必ずsupport.esri.com<\/A>のサポート検索ツールを使用してください。ArcGIS 10などのベータ版やプレリリース製品に関する情報を検索する場合は、resources.esri.com<\/A>で利用可能な検索をご利用ください。<\/LI>バグ情報を検索する際は、必ずNIMプレフィックス付きの完全なバグ番号を使用してください。現在の検索は部分文字列テキストを認識しないため、例えばNIM576784と入力し、単に576784とは入力しないでください。<\/LI>サポート検索は、ダブルクォーテーション、and、or、+や~などの検索演算子を認識または利用しません。最良の結果は、適切な検索語句の組み合わせと検索後のフィルタリングによって得られます。<\/LI><\/UL>検索後のフィルター<\/B><\/P>検索結果ページのフィルターを使うことで、検索結果を素早く調整できます。ソース別にコンテンツを簡単にフィルタリングできるため、必要な情報が見つかりやすくなります。<\/P>旧ユーザーフォーラムの検索<\/B><\/P>旧ユーザーフォーラムには貴重な情報が満載です。旧ユーザーフォーラムの検索が見つけにくく使いづらいというフィードバックに応え、いくつか改善を行いました。<\/P>旧ユーザーフォーラムのコンテンツはインデックス化され、現在は検索可能です。<\/LI>新しい検索機能でforums.esri.com<\/A>から旧フォーラム(フォーラムのみ)を検索できるようになりました。<\/LI><\/UL>ユーザーフォーラムのコンテンツを検索する際は、「Select Conference」ドロップダウンメニューから特定のカンファレンスを選択することが望ましく、「Select All」エリアよりもこれにより検索時間が短縮され、結果が絞り込まれます。<\/P>フォーラム検索はフォーラムのみを対象としていることに注意してください。メインのサポートおよびリソースセンターページ上部の検索バーでも旧フォーラムから結果が提供されますが、それらはナレッジベースなど他のサポート領域からの結果と混在しています。<\/P>- Online Support Resourcesグループ, Esri Support Services<\/P><\/UL><\/BODY><\/HTML>
検索後のフィルター<\/B><\/P>検索結果ページのフィルターを使うことで、検索結果を素早く調整できます。ソース別にコンテンツを簡単にフィルタリングできるため、必要な情報が見つかりやすくなります。<\/P>旧ユーザーフォーラムの検索<\/B><\/P>旧ユーザーフォーラムには貴重な情報が満載です。旧ユーザーフォーラムの検索が見つけにくく使いづらいというフィードバックに応え、いくつか改善を行いました。<\/P>旧ユーザーフォーラムのコンテンツはインデックス化され、現在は検索可能です。<\/LI>新しい検索機能で
ユーザーフォーラムのコンテンツを検索する際は、「Select Conference」ドロップダウンメニューから特定のカンファレンスを選択することが望ましく、「Select All」エリアよりもこれにより検索時間が短縮され、結果が絞り込まれます。<\/P>
フォーラム検索はフォーラムのみを対象としていることに注意してください。メインのサポートおよびリソースセンターページ上部の検索バーでも旧フォーラムから結果が提供されますが、それらはナレッジベースなど他のサポート領域からの結果と混在しています。<\/P>
- Online Support Resourcesグループ, Esri Support Services<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.