再びマイク・ホーガンです。今回はESRI Support Services内のESRI User Advocacy Group(UAG)についての情報をお伝えします。過去数年間Support Servicesに関わってきた方なら、UAGという略称を耳にしたことがあり、何のことか気になっていたかもしれません!UAGのメンバーからの情報を聞くのはかなり久しぶりですね。例えば、Beth Guseが最初のSupport Center News Blog投稿『More At The Door』でインタビューされた際、2007年に始まったばかりのUAGの様子を少しご紹介しました。<\/P>
私はUser Advocacy Groupの新しいプログラムマネージャーとして、このブログで改めて私たちを紹介し、Support ServicesやDevelopmentとの関係を通じて皆さんと積極的にネットワークを築いていることをお知らせしたいと思います。<\/P>
まずは私たちのミッションステートメントから始めましょう:「User Advocacy Groupの使命は、ESRIのお客様と積極的に関わりながらフィードバックを提供し、製品の方向性を形作り、ESRIソフトウェアとサービスの品質を向上させることでユーザーコミュニティの生産性を高めることです。」<\/I><\/P>私たちの目標である製品利用時の生産性向上を支援するために、特定のSupportスタッフが顧客からの問題を収集・伝達・優先順位付けしています。Support Servicesアナリストとの最初のやり取りは、多くの場合、ソフトウェアの欠陥や改善点として私たちグループ内に届けられます。ここからUAGの本当の仕事が始まります!<\/P>各技術分野にはDevelopment Technical Leads(DTLs)がいて、お客様に代わって欠陥や改善点の修正を推進し擁護しています。これは情報収集、積極的なコミュニケーション・協力、そして最後にリクエストの優先順位付けによって行われます。Support Analystsと連携してSupport Servicesに届けられたフィードバックを活用することで、UAGメンバーは将来のソフトウェアパッチ、サービスパック、リリースに反映される貴重なフィードバックをESRI Developmentチームに提供できます。<\/P> <\/TD> <\/TD><\/TR><\/TBODY><\/TABLE>では、この情報から何を得られるでしょうか?私たちのソフトウェア製品をご利用いただくユーザーとして、多くの貴重なフィードバックをお持ちであり、それをぜひ知りたいと思っています。ソフトウェアの欠陥やバグに遭遇した場合は、当社ウェブサイトからサポートリクエストを提出してください。それは新たに発見された問題かもしれませんし、すでに内部で追跡している問題かもしれません。特定項目に多くのユーザーが関連付けられるほど、その優先度は高くなります。また、バグが組織の日常業務にどのような影響を与え、それがなぜ修正されるべきかというビジネスケースを教えていただければ、問題の優先順位付けに役立ちます。多く知るほど、修正対応が進みやすくなります。<\/P>UAGはまた、新しいESRI製品への改善案やアイデア収集プロジェクトも主導しています。最近、「ArcGIS Ideas」という新しいウェブサイトhttp:\/\/ideas.arcgis.com\/<\/A>を立ち上げました。ここではアイデア投稿ができ、ESRIユーザーコミュニティが投票し、他者のアイデアにコメントや改善提案も可能です。このフィードバックに積極的に耳を傾け、将来リリースへの反映を目指しています。<\/P>皆さんからのお声をお待ちしています!<\/P><\/DIV>マイク・H., プログラムマネージャー User Advocacy Group, ESRI Support Services <\/P><\/DIV> Twitterでフォローしてください: http:\/\/twitter.com\/mikehogan<\/A> <\/BODY><\/HTML>
皆さんからのお声をお待ちしています!<\/P>
マイク・H., プログラムマネージャー User Advocacy Group, ESRI Support Services <\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.