こちらはESRIサポートサービスのGeodataユニット、Jon D.です。質問があります:使用しているArcSDEのバージョンは何ですか?質問自体は簡単に思えますが、答えが間違っていたり不明であることが意外と多いのです。<\/P>
ArcSDEは2つの別個の要素として考えることができます:
ArcSDEの初期インストールは、マシン上にSDEHOMEを作成し、そこにSDEバイナリとDLLファイルを格納します。ポストインストールは、インストールされたリリースに合わせてジオデータベースを設定またはアップグレードするために必要です。このプロセスは、新しいリリースやサービスパックがサーバーにインストールされるたびに、コマンドラインまたはポストインストールウィザードを通じて実行できます。ジオデータベースがアップグレードされているか不明な場合、使用しているArcSDEのバージョンを確認する方法はいくつかあります:
ジオデータベースがアップグレードされているか不確かな場合は、ポストインストールウィザードを再実行しても損はありません。(ただし、その時点でユーザーが接続していないことを必ず確認してください。)この操作により、インストールされている最新のソフトウェアリリースが自動的に適用されます。<\/P>
常に最新の機能をご利用いただきたいと思っています!また、ESRIサポートサービスは、お使いのソフトウェアのバージョン特定やその他ご利用時の問題解決のお手伝いをいつでもいたします。<\/P>
質問やコメントはコメント欄でお気軽にどうぞ。注意:コメントを残すにはESRI Global Accountへのログインが必要です。<\/P>
- Jon D., Geodataサポートアナリスト, ESRIサポートサービス<\/P>
<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.