ArcMapやArcCatalogがクラッシュするとどれほどイライラするかよくわかります。数年前、これらのクラッシュを解決するためのさまざまな方法や、クラッシュの原因となる既知の問題について記載したKnowledge Base記事<\/A>を書きました。これらのクラッシュ問題を解決するために、ESRI Software Developmentはクラッシュ報告システムを実装しました。アプリケーションが最後にクラッシュしたときに、この小さなウィンドウが表示されたのを見たことがあるかもしれません:<\/P>これらのレポートは正確にはどこに行くのだろう?なぜ私が提供したメールアドレスに返信してくれないのだろう?と疑問に思うかもしれません。<\/P>あなたが送信するエラーレポートは、製品の安定性向上に非常に役立ちます。エラーレポートが提出されると、サーバーがそのレポートを確認し、ソフトウェアのどのコンポーネントがプログラムのクラッシュを引き起こしたかを判断します。その動作が以前にも発生していれば、その問題の欠陥レポートに追加されます。しかし、その動作がシステムで認識されていなければ、新しい欠陥レポートが生成されてその問題を調査します。複数のエラーレポートに関連付けられた欠陥レポートの場合、当社の製品エンジニアは次回のサービスパックで問題を解決するためにあらゆる努力をします。<\/P>ArcMapやArcCatalogがクラッシュする再現可能な手順や特定の操作を特定できる場合は、関連記事セクションの既知の問題について私のKnowledge Base記事<\/A>をご確認ください。ここにあなたのシナリオが見当たらない場合は、再現手順をESRI Support Services<\/A>に提出してください。喜んであなたの問題を検討いたします。<\/P>このシステムについての詳細は、ArcGIS DesktopヘルプトピックError reporting for ArcGIS software crash data<\/A>およびFrequently asked questions about error reporting<\/A>でご覧いただけます。<\/P>楽しいマッピングを!<\/P>- Emeline R., サポートアナリスト, ArcGIS Serverグループ, ESRI Support Services<\/P>\n\n\n\n<\/BODY><\/HTML>
これらのレポートは正確にはどこに行くのだろう?なぜ私が提供したメールアドレスに返信してくれないのだろう?と疑問に思うかもしれません。<\/P>
あなたが送信するエラーレポートは、製品の安定性向上に非常に役立ちます。エラーレポートが提出されると、サーバーがそのレポートを確認し、ソフトウェアのどのコンポーネントがプログラムのクラッシュを引き起こしたかを判断します。その動作が以前にも発生していれば、その問題の欠陥レポートに追加されます。しかし、その動作がシステムで認識されていなければ、新しい欠陥レポートが生成されてその問題を調査します。複数のエラーレポートに関連付けられた欠陥レポートの場合、当社の製品エンジニアは次回のサービスパックで問題を解決するためにあらゆる努力をします。<\/P>
ArcMapやArcCatalogがクラッシュする再現可能な手順や特定の操作を特定できる場合は、関連記事セクションの既知の問題について私の
このシステムについての詳細は、ArcGIS Desktopヘルプトピック
楽しいマッピングを!<\/P>
- Emeline R., サポートアナリスト, ArcGIS Serverグループ, ESRI Support Services<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.