データが破損してしまい、データベースのバックアップから復元しなければならないと気づいたときに、胃がキリキリするような感覚を味わったことはありませんか…え、どのバックアップ?唯一思い出せるバックアップは、今朝家を出たときに車の中で取ったものだけです。<\/P>
想像してみてください:ついに休暇を取ることに決めて、データベースを同僚の信頼できる手に任せました。ビーチのラウンジチェアに座ってくつろいでいると、携帯電話が鳴ります。ディスクドライブがクラッシュし、定期的なバックアップは行っていたものの、緊急の復元作業を実際に行うためのオフィスにはおらず、その手順を知っているのはあなただけです。これはつまり、一つしか考えられません:高額な電話代をかけて何千マイルも離れた場所から同僚に手動でデータベース復元の手順を説明しながら、休暇時間がどんどん過ぎていくということです…ああ、その恐怖。<\/P>
こんにちは、私はエレイン、ノースカロライナ州シャーロットにあるESRIサポートサービスのGeodataユニットのサポートアナリストです。ESRIには約9年間勤務しており、ESRIのプロフェッショナルサービス部門でインストラクター兼テクニカルアナリストとして働き、その後ESRIサポートサービスでサポートアナリストとして勤務しています。これまで多くのお客様から上記のようなバックアップや復元に関する胃が痛くなるようなシナリオを聞いてきましたので、準備のために役立ついくつかのヒントをお伝えしたいと思います!<\/P>
SQL Server:SQL Server backups<\/A>Recovery models for SQL Server<\/A><\/P>ORACLE:Oracle backups<\/A>Recovery models for Oracle<\/A><\/P>DB2:DB2 backups<\/A>Recovery models for DB2<\/A><\/P>Informix:Informix backups<\/A>Recovery models for Informix<\/A><\/P>PostgreSQL:PostgreSQL backups<\/A>Recovery models for PostgreSQL<\/A><\/P><\/LI>バックアップをテストせよ!! - バックアップがあっても、それから実際にデータベースを復元するプロセスを一度もテストしたことがなければあまり意味がありません:復元がどのように機能するか、その手順や実行すべき操作が何か、そして現在のバックアップ計画が最小限のデータ損失で最良の復元を提供できるかどうかを知ることです。繰り返しますが、「何を失うことが許されるか?」という質問を念頭に置いてください。追加情報については、ESRIのDesktop Helpの以下リンクをご覧ください: About database backup and recovery<\I><\A>.<\LI>最後に、自分専用の緊急運用手順マニュアル(Emergency Operating Procedures Manual)を作成し、それが簡単にアクセスできる場所にあり、最高レベルの詳細で書かれていることを確認してください。もし休暇中でオフィスにいる唯一の人が新しく採用されたGISインターンだったとしても、「EOPマニュアルの1ページ目を開いて、記載されているすべての手順に従い、問題があれば私に電話して」と言うだけで済みます。 <\LI><\OL>すべての可能な手順と潜在的な質問について既に考慮していることがわかれば、すぐにビーチのラウンジチェアで日光浴を再開できます!<\P>- エレイン・E., サポートアナリスト - Geodataユニット, ESRIサポートサービス, シャーロット, NC.<\P>\n\n\n\n<\BODY><\HTML>
ORACLE:
DB2:
Informix:
PostgreSQL:
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.