2020年8月4日、レバノンのベイルート港近くの倉庫で2,750トンの硝酸アンモニウムが発火し、大規模な爆発が建物を破壊し、周辺の地区を崩壊させました。アパートやレストランが立ち並ぶ直近の地域は壊滅的な被害を受け、爆風は100マイル以上離れた場所でも感じられました。この投稿時点で約135人が爆発により死亡し、数千人が負傷し、家を失い、数十万人がこの大惨事の影響を受けています。<\/P>
Maxarは、ArcGIS Living Atlas of the Worldのグローバルイメージ提供の主要プロバイダーであり、爆発翌日の8月5日に撮影された画像を公開しました。このLiving Atlasアプリ(Public Information構成アプリを使用して作成)は、爆発前後の画像を示しています。<\/P>
この画像はEsriが災害対応を支援するのに役立っています。詳細についてはDisaster Response Programのホームページをご覧ください。<\/P>
<\/A><\/P>