こちらは NASA.gov<\/A> からの情報です:<\/SPAN><\/P>2017年8月21日月曜日、北アメリカ全域で日食が観測されます。皆既日食の経路内にいる人は、自然界で最も感動的な光景の一つである皆既日食を見ることができます。この経路は、月が太陽を完全に覆い、太陽の薄い大気であるコロナを見ることができる場所であり、オレゴン州セーラムからサウスカロライナ州チャールストンまで伸びています。この経路外の観察者も、月が太陽の一部を覆う部分日食を見ることができます。 <\/SPAN><\/BLOCKQUOTE><\/P>明日の皆既日食に全ての目(もちろん適切な保護をして)が注がれる中、これは多くの GIS 組織にとって大きなイベントであり、皆既日食に関する情報を提供し、GIS 組織が持つ最高の地図やアプリの技術を披露する素晴らしい公開アプリを前面に出すショーケースとなるべきです。 <\/SPAN><\/P><\/P>今晩少し覗いてみて、この素晴らしいイベントをカバーするアプリの中で良いものと「まあまあ」のものを見つけました。ご自身でも検索してどれが最高か判断してみてください。私は良いもの、悪いもの、醜いもののリストを持っています...<\/SPAN><\/P><\/P>最初に見つけたのは Esri の Mike Zeiler による Story Map Cascade で、タイトルは Seeing The Great American Eclipse<\/A> です。<\/SPAN><\/P><\/P><\/SPAN><\/P>Story Map を見る<\/A><\/SPAN><\/P><\/P>Story Maps の特集アプリとして期待される通り、これは興味深いグラフィックと地図を用いて皆既日食の物語を伝える優れた Cascade の例です。<\/SPAN><\/P><\/P>次に見つけたアプリは Web AppBuilder を使って作成されたもので、USFS Pacific Northwest Region によるものです。オレゴン州とオレゴン州内の国有林を横断する皆既日食の経路を表示します。皆既帯内にある8つの国有林それぞれでの日食観察情報を提供しています。 <\/SPAN><\/P><\/P><\/SPAN><\/P>アプリを見る<\/A><\/P><\/P>良くも悪くも、これは典型的な「GIS中心」のウェブマッピングアプリケーションだと思います。多数のレイヤー、未設定のポップアップ(恐怖!)、そして長い About ダイアログがあります。しかし確かに権威あるコンテンツの包括的なコレクションです。優れた公開アプリ?おそらくそうではないかもしれません...しかし賢明な視聴者が分析できる有用なリソースの素晴らしいコレクション?間違いなくそうです...<\/SPAN><\/P><\/P>オレゴン州セーラム市はSalem ホームページ<\/A>で Eclipse に関する Story Map を特集しています。彼らの特集ギャラリーでうまくブランド化されており、創造性賞は取れないかもしれませんが、公園での日食観察場所と各施設の利用可能情報を示す「基本的な」アプリとして堅実な例です - 真の公共サービスアプリです。<\/SPAN><\/P><\/P><\/SPAN><\/P>アプリを見る<\/A><\/P><\/P>皆既日食中に最高の釣り場だと思うなら、この Idaho Department of Fish and Game の Story Map Journal は皆既帯中に釣りをしたい場合に最適な釣りスポットを示しています。<\/SPAN><\/P><\/P> Story Map を見る </ P > < P > < SPAN style = "background-color:#ffffff;color:#4c4c4c;font-size:15.3333px;"> </ SPAN > </ P > < P > < SPAN style = "background-color:#ffffff;color:#4c4c4c;font-size:15.3333px;">ArcGIS Online を検索してさらに多くの例を見ることができ、自分自身でどれが優れた app-craft の例でどれがもう少し手直しが必要か判断できます。あなたのアプリはどうでしょうか?これらについては後日の投稿で詳しく見ていきます。コメントを追加して、ご意見をお聞かせください。</ SPAN > </ P > < P > </ P > < P > < SPAN style = "background-color:#ffffff;color:#4c4c4c;font-size:15.3333px;">(*意見は私個人のものであり、Esri のものではありません。)</ SPAN > </ P > < P > </ P > < P > < SPAN style = "background-color:#ffffff;color:#4c4c4c;font-size:15.3333px;">Story Maps</ A> < A href = "https://community.esri.com/space/2150">Web AppBuilder for ArcGIS</ A> < A href = "https://community.esri.com/group/4902">ArcGIS Configurable Apps</ A> </ SPAN > </ P > < /BODY> < /HTML>
2017年8月21日月曜日、北アメリカ全域で日食が観測されます。皆既日食の経路内にいる人は、自然界で最も感動的な光景の一つである皆既日食を見ることができます。この経路は、月が太陽を完全に覆い、太陽の薄い大気であるコロナを見ることができる場所であり、オレゴン州セーラムからサウスカロライナ州チャールストンまで伸びています。この経路外の観察者も、月が太陽の一部を覆う部分日食を見ることができます。 <\/SPAN><\/BLOCKQUOTE><\/P>明日の皆既日食に全ての目(もちろん適切な保護をして)が注がれる中、これは多くの GIS 組織にとって大きなイベントであり、皆既日食に関する情報を提供し、GIS 組織が持つ最高の地図やアプリの技術を披露する素晴らしい公開アプリを前面に出すショーケースとなるべきです。 <\/SPAN><\/P><\/P>今晩少し覗いてみて、この素晴らしいイベントをカバーするアプリの中で良いものと「まあまあ」のものを見つけました。ご自身でも
<\/P>
<\/SPAN><\/P>
Story Maps の特集アプリとして期待される通り、これは興味深いグラフィックと地図を用いて皆既日食の物語を伝える優れた Cascade の例です。<\/SPAN><\/P><\/P>次に見つけたアプリは Web AppBuilder を使って作成されたもので、USFS Pacific Northwest Region によるものです。オレゴン州とオレゴン州内の国有林を横断する皆既日食の経路を表示します。皆既帯内にある8つの国有林それぞれでの日食観察情報を提供しています。 <\/SPAN><\/P><\/P><\/SPAN><\/P>
良くも悪くも、これは典型的な「GIS中心」のウェブマッピングアプリケーションだと思います。多数のレイヤー、未設定のポップアップ(恐怖!)、そして長い About ダイアログがあります。しかし確かに権威あるコンテンツの包括的なコレクションです。優れた公開アプリ?おそらくそうではないかもしれません...しかし賢明な視聴者が分析できる有用なリソースの素晴らしいコレクション?間違いなくそうです...<\/SPAN><\/P><\/P>オレゴン州セーラム市は
皆既日食中に最高の釣り場だと思うなら、この Idaho Department of Fish and Game の Story Map Journal は皆既帯中に釣りをしたい場合に最適な釣りスポットを示しています。<\/SPAN><\/P><\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.