私はEsri Disaster Response Program (DRP)のためにCOVID-19対応の学習リソースをキュレーションしています。これらのリソースは通常、Microsoft TeamsのTasksを使ってDRPチームメンバーから送られてきます。<\/P>
私はグループベースの構成可能なアプリの一つであり、私のお気に入りの一つであるCategory Galleryを使用しています。このアプリはグループベースのコンテンツにフィルタ可能なアクセスを提供するのに非常に良いアプリです。こちらがそのアプリです。<\/P>
こちらがアプリです:<\/P>
<\/A><\/P>組織全体のカテゴリを使う代わりに、グループ内でカテゴリを定義しました。これにより、増え続けるリソースのコレクションやそれらの提示方法に合わせてカテゴリを柔軟に適応させることができました。<\/P>このアプリはカテゴリフィルターを自動的に表示するように設定されています。このフィルターを使って、最新追加、注目追加を見るためのカテゴリを選択できますし、Productsをクリックすると興味のある製品を選択するためのサブカテゴリを見ることができます。例えば、最近追加されたArcGIS Pro学習リソースがいくつかあります。Productsを選び、その後ArcGIS Proを選択してそれらを見ることができます。<\/P> <\/P>このアプリの柔軟性が本当に気に入っています。学習リソースを追加する過程で何度もカテゴリを編集・変更しました。この柔軟性のおかげで、時間とともに異なる方法でカテゴリを使い続けることができ、必要に応じて前進し続けることができました。<\/P>Category Galleryは情報をタイムリーかつ柔軟に提示し、その場で適応・修正できる貴重な方法であることが証明されました。 <\/P>
組織全体のカテゴリを使う代わりに、グループ内でカテゴリを定義しました。これにより、増え続けるリソースのコレクションやそれらの提示方法に合わせてカテゴリを柔軟に適応させることができました。<\/P>
このアプリはカテゴリフィルターを自動的に表示するように設定されています。このフィルターを使って、最新追加、注目追加を見るためのカテゴリを選択できますし、Productsをクリックすると興味のある製品を選択するためのサブカテゴリを見ることができます。例えば、最近追加されたArcGIS Pro学習リソースがいくつかあります。Productsを選び、その後ArcGIS Proを選択してそれらを見ることができます。<\/P>
<\/P>
このアプリの柔軟性が本当に気に入っています。学習リソースを追加する過程で何度もカテゴリを編集・変更しました。この柔軟性のおかげで、時間とともに異なる方法でカテゴリを使い続けることができ、必要に応じて前進し続けることができました。<\/P>
私はブログチュートリアルを書いており、Category Galleryの使い始めに役立ちます。これは確かに効果的で多用途なコンテンツ提示方法であり、私のお気に入りの構成可能なアプリの一つです。<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.