<\/HEAD>
彗星67P\/Churyumov-Gerasimenkoは、宇宙の広大さを旅するただの未知の銀河物質の塊だったかもしれません。Wikipediaによると、1969年にKlim Ivanovych Churyumovによって発見され、彼は別の彗星を撮影していたSvetlana Ivanovna Gerasimenkoが撮った写真をもとに特定しました。それでも、直径2.5マイルのこの彗星がEuropean Space Agency Rosettaミッションのターゲットにならなければ、依然として無名のままだったでしょう。この歴史的なミッションは2004年に打ち上げられ、今年初めに彗星とランデブーし、彗星に宇宙探査機を着陸させた初のミッションとなり、その後世界中の人々を魅了しました。<\/P>
<\/P>
私は、この彗星が世界中の都市と比較されているというブログ記事に出会いました。しかしさらに興味深いのは、ニュージーランド・オークランドのEagle TechnologyのZorko Sostaricによって作成されたEsri CityEngine Web Sceneです。<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
Web Sceneは読み込みに少し時間がかかりますが、一度読み込まれるとオークランド上空の彗星を興味深くインタラクティブに見ることができます。また、ArcGIS Onlineアイテム詳細もご覧いただけます。<\/P><\/BODY><\/HTML>