<\/HEAD>
9月はカリフォルニア州にとって特に厳しい月となりました。すでに深刻な干ばつの影響を受けている中、南カリフォルニア全域に熱波が広がり、州の広範囲で記録的な高温に達したか、記録を破りました。暑く乾燥した状況により、わずか1日前には12件の火災が発生し、今年これまでにカリフォルニア州が耐えてきた4,000件以上の山火事の総数に加わりました。<\/P>
<\/P>
キングファイアはサクラメントの東60マイルに中心があり、100マイル以上離れた場所からも見え、約24時間で規模が3倍になり、昨日は12,000軒以上の住宅が脅かされました。ヨセミテ国立公園近くでは別の火災が70棟以上の建物を損傷または破壊し、その中には37軒の住宅も含まれています。カリフォルニア州東部シエラ沿いの人気リゾート地マモスレイクスの北すぐ近くでは、火災がジューンレイクの町を脅かし、避難や高速道路の閉鎖を引き起こしました。そして、このリストは続きます...<\/P>
<\/P>
州の北端では、ウィードの町で火災が150棟の建物を破壊し、その中には2つの教会、コミュニティセンター、町の図書館も含まれています。ボールズファイアとして知られるこの火災は、町の経済の基盤の一つである製材所にも被害を与えました。ピーク時には、3,000人ほぼ全員が避難しました。<\/P>
<\/P>
私は昨日、EsriのDisaster Response Program技術リードであるPaul Dohertyのオフィスに入りました。彼は今日のmap of the dayを案内してくれました。それはCalFire、California Governor's Office of Emergency Services (Cal OES)、およびSiskiyou County Office of Emergency Servicesによって収集・使用されている地図で、Boles Fireに関する被害評価やブリーフィングに使われる情報を表示しています。<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
継続的に更新されるこの地図はDashboard for ArcGISを使用しており、その背後のデータはCollector for ArcGISと新しいArcGIS Online GeoFormアプリテンプレートを使って収集されています。大局的な状況はUS Wildfire Activity Public Information Mapで確認でき、この地図はEsri Disaster Response ProgramのマッピングおよびGISポータルにあります。<\/BODY><\/HTML>