最近、ユーザーから ArcGIS Online のウェブマップが Squarespace に埋め込めるかどうかというメールを受け取りました。完全な Squarespace アカウントは持っていませんが、試用版を使って確認しました。すべてを徹底的に調べたり、フルアカウントで試したわけではないという注意点はありますが、試用アカウントではすべて問題なく動作するようです。<\/P>
こちらは ArcGIS Living Atlas of the World からの埋め込みマップです。<\/P>
<\/P>
<\/P>
埋め込みコードはウェブマップの共有ワークフローから取得しました。共有 > ウェブサイトに埋め込む。<\/P>
<\/P>
<\/P>
利用可能な Squarespace ブロックのうち、Embed と Code を試しました。どちらも問題なく簡単に動作しました。<\/P>
<\/P>
繰り返しますが、これは Squarespace におけるウェブマップの埋め込みに関する決定的な結論ではありませんし、GeoNet に投稿されていた内容でかなり前に問題があった可能性を示唆するものも見つけました。しかし、私はすべてが正常に動作するだろうとかなり自信を持っています。また、iframe を使ったウェブアプリの埋め込みは試していませんが、結果が異なる理由は見当たりません。<\/P>
もし Squarespace でのウェブマップやアプリの経験があれば、ご意見や問題点の共有、実際に行ったことなどをお聞かせいただけると嬉しいです。<\/P>