Story Maps<\/A>はArcGISポートフォリオにおいて非常に人気のある追加機能です。その魅力は?誰でもインタラクティブな地図とマルチメディアを組み合わせて素晴らしいストーリーを簡単に伝えられることです。Story Mapsは急速に進化しており、今後も迅速に進化し続けます。多くの興味深く刺激的な例はStory Maps Gallery<\/A>で見つけることができます。<\/P><\/P>最初のStory Mapは何で、いつ公開されたのでしょうか?その初期のコンセプトはかなり昔に遡り、Story Mapsのビジョナリーであり現在のチームマネージャーであるAllen Carrollに帰せられます。彼はNational Geographic Societyでの第一のキャリアを終えた後、アンコールキャリアとしてEsriに参加しました。<\/P><\/P>初期のストーリーマップの形態はこの出来事より前ですが、最初の公開されたEsri Story MapはLee Bockによって作成されたFlashアプリケーションでした。Leeは現在もチームの主要メンバーでありリード開発者です。LeeのStory Mapは2011年4月8日に初めて登場し、その後Story Map Swipe<\/A>テンプレートを使用するためにJavascriptへ移行されました。<\/P><\/P>これは1861年のフォートサムターについてのストーリー<\/A>であり、南北戦争の開戦時の役割を詳述し、Swipeテンプレートを活用してDavid Rumsey Collectionからの歴史的地図とEsri World Imageryベースマップによる現代の画像を比較しています。今日のストーリーマップ基準ではシンプルですが、それでも素晴らしい例です。<\/P><\/P><\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
最初のStory Mapは何で、いつ公開されたのでしょうか?その初期のコンセプトはかなり昔に遡り、Story Mapsのビジョナリーであり現在のチームマネージャーであるAllen Carrollに帰せられます。彼はNational Geographic Societyでの第一のキャリアを終えた後、アンコールキャリアとしてEsriに参加しました。<\/P>
初期のストーリーマップの形態はこの出来事より前ですが、最初の公開されたEsri Story MapはLee Bockによって作成されたFlashアプリケーションでした。Leeは現在もチームの主要メンバーでありリード開発者です。LeeのStory Mapは2011年4月8日に初めて登場し、その後
これは
<\/P><\/BODY><\/HTML>
Interesting that the first story map appeared in 2011.
We really are on the cutting edge of this stuff.....
Wow! only that long ago? What do you think will happen next!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.