<\/HEAD>
今週初め、世界保健機関(WHO)は、西アフリカでのエボラ出血熱の発生により1,200人以上が命を落としたと発表しました。この発生は昨年12月にギニアで始まり、その後リベリア、シエラレオネ、ナイジェリアへと広がりました。リベリアのモンロビアにあるWest Pointスラムの収容施設が襲撃され、患者が逃げ出し、血液、嘔吐物、排泄物で汚れた物品を略奪者が持ち去ったことで、感染拡大の脅威が高まりました。<\/P>
<\/P>
もちろんこれはこの病気の最初の発生ではありませんが、これまでで最も多くの人間の症例数となっています。米国疾病予防管理センター(CDC)のウェブサイトによると、以前の最高記録はウガンダで2000-2001年に報告された425件でした。<\/P>
<\/P>
1976年以降の発生を記録したのがEsri UKによるこのStory Mapです。地図、報告書、写真を組み合わせてタイムラインに文脈を加えており、Story Map Journalを使って作成されました。このタイムリーで有益かつ厳粛なストーリーは、本日のMostly Mappingマップとしてふさわしいものです。<\/P>
<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>