優れたマップ、アプリ、またはStory Mapsの多くは、適切に作成されていないか設定されていないポップアップによって損なわれています。最高のGISおよびデジタルマッピングの専門家でさえ、優れたレイヤーポップアップを簡単に作成できることの重要性を見落としがちです。ポップアップは、マップデータの提示方法と同じくらい重要です。通常、私たちは地図製作について考え、スマートマッピングはより良いマップを作るための優れたツールとガイダンスを提供しますが、その素晴らしいマップもポップアップが不十分だと台無しになってしまいます。<\/P>
<\/P>
ポップアップは全体的なマップ体験の中で同じくらい重要な部分であり、マップの他の側面と同様に注意を払う価値があります。ポップアップはマップ内の情報提示において非常に重要で不可欠な部分であり、退屈で無意味な属性の羅列をはるかに意味のある 情報提示<\/EM>に変えることができます。<\/P><\/P>以下の比較をご覧ください - どちらがより良い情報提示だと思いますか?<\/P><\/P><\/P><\/P>更新された投稿<\/SPAN><\/P><\/P>上記を踏まえ、素晴らしいポップアップを作成するために必要(おそらく今後も)なすべての情報を提供する一連のブログ投稿を更新しました。 <\/P><\/P>Pop-ups: the essentials<\/A> は基本事項と情報提示のあらゆる方法を網羅しています。ブログ投稿内のすべての例を含むサンプルWebマップも含まれています。<\/P><\/P>Pop-ups: custom attribute display<\/A> は単一属性ポップアップからHTML使用まで全てをカバーしています。使用・修正可能なソースHTMLとサンプルWebマップも含まれています。<\/P><\/P>Pop-ups: adding charts<\/A> はチャート追加の基本とその方法を示す例を紹介しています。<\/P><\/P>さらに以下もご覧いただけます:<\/P><\/P>Pop-ups: tips for adding photos<\/A> - 写真追加を最大限活用するためのアイデア集。<\/LI>Use color in pop-ups<\/A> - 属性値に基づく条件文で色付けするシンプルなArcade例付き。<\/LI>Send email from pop-ups<\/A> - 属性値を含むリンクの力を活用し、ポップアップからさらに多くのことができる便利な方法。<\/LI><\/UL><\/P>その他にも...<\/SPAN><\/P><\/P>さらに詳しくはヘルプドキュメント検索や、ArcGIS Blogでpop-upsに関する追加投稿をご覧ください。<\/P><\/P>素晴らしいWebマップ作成にはポップアップが不可欠な要素となるようにしましょう。<\/P><\BODY>
さらに以下もご覧いただけます:<\/P>
その他にも...<\/SPAN><\/P><\/P>さらに詳しくは
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.