2006年11月に初めて導入されたArcGIS Explorer Desktop<\/A>は、多くの点で先駆的な製品であり、構成、ポップアップ(当時の綴り)、スワイプツール、マップノート、タスキング、アプリケーションの「スキン」機能、そして最も人気のある機能の一つである-presentations.<\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS Explorer Desktopは2006年11月にBuild 340(バージョンではなくビルド番号が使用されていました)として初めて導入されました。プレゼンテーションを作成する機能-インタラクティブなマップスライドのコレクションで、マップの状態をキャプチャし、タイトルや最終的にはオーバーレイやその他の機能を含めることができる-は2009年のBuild 900で追加されました。<\/P><\/P><\/P><\/P>ArcGIS Explorer Onlineは2010年5月に登場し、探索とクエリのための革新的で軽量なブラウザベースのアプリを構築することに焦点を当てた開発努力の成果でした。また、多くのArcGIS Explorer Desktopの革新を繰り返し、自身のオンラインプレゼンテーションバージョンを含み、さらにダッシュボード、ガジェット、クエリなど独自の革新も加えました。2013年12月に公式に廃止されましたが、その公式引退前数ヶ月間は積極的な開発は行われていませんでした。<\/P><\/P><\/P>ArcGIS Explorer Onlineが終焉を迎える中、プレゼンテーションのサポートをjavascriptベースのArcGIS Onlineマップビューアに移行する必要性がますます重要になりました。マップビューアは2011年にExplorer Onlineプレゼンテーションの表示をサポートし始めました。しかし他にもプレゼンテーション作成-より正確には-地図を使ったコミュニケーション手段として人気となった機会や代替手段が現れました。これには進化するアプリテンプレートやStory Maps<\/A>が含まれ、その最初は2011年4月にカスタムアプリとして公開されました。<\/P><\/P>今年初めにExplorer for ArcGISがiOS向けにリリースされ、プレゼンテーション表示をサポートしました。最近導入されたMacOSネイティブ版Explorer for ArcGISも同様の機能を提供しています。<\/P><\/P>2014年7月のArcGIS Onlineリリースでプレゼンテーションは完全に一巡しました。現在ではArcGIS Onlineマップビューアを使ってプレゼンテーションの作成と表示が可能です。詳細はCreate a presentation with your map<\/A>およびEmbed a presentation in your website<\/A>をご覧ください。<\/P><\/P><\/P>つまり、古き良きものが再び新しくなったということです。時間と製品開発の取り組みが示すように、プレゼンテーションは地図を使ったコミュニケーションにおいて依然として人気かつ効果的な方法です。<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
今年初めにExplorer for ArcGISがiOS向けにリリースされ、プレゼンテーション表示をサポートしました。最近導入されたMacOSネイティブ版Explorer for ArcGISも同様の機能を提供しています。<\/P>
2014年7月のArcGIS Onlineリリースでプレゼンテーションは完全に一巡しました。現在ではArcGIS Onlineマップビューアを使ってプレゼンテーションの作成と表示が可能です。詳細は
つまり、古き良きものが再び新しくなったということです。時間と製品開発の取り組みが示すように、プレゼンテーションは地図を使ったコミュニケーションにおいて依然として人気かつ効果的な方法です。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.