<\/HEAD>ArcPadサポートアナリストとして、モバイルデバイスへのソフトウェア展開に関する多くの質問に答えています。よく聞かれる人気の質問は次の通りです:
"ArcPadを再インストールせずにモバイルデバイスにインストールするにはどうすればよいですか?"<\/P>
通常、これに続いて次の質問が来ます:
"特定のモバイルデバイスでArcPadを実行するためにインストールする必要がある要素は何ですか?"<\/P>
幸いなことに、これらのよくある質問には簡単な答えがあります。 最初の質問については、デスクトップにArcPadをインストールするときに表示される「Deploy ArcPad on your Mobile Device」オプションをご存知かもしれません。これはArcPadをモバイルデバイスに展開する唯一の方法ではありません。すでにデスクトップにArcPadソフトウェアがインストールされ登録されている場合、「ArcPad Deployment Manager」というツールを使ってArcPadをモバイルユニットに展開できます。
やるべきことは、ArcPadがインストールされているコンピュータのUSBポートにモバイルデバイスを接続するだけです。これにより、Windows ActiveSync(XP)またはWindows Mobile Device Center(Win7 & Vista)を介してデスクトップとモバイルデバイス間の通信が開始されます。
次に、「Start > All Programs > ArcGIS > ArcPad (8.0 SP4 or 10.0 SP2) > ArcPad Deployment Manager」に移動して「ArcPad Deployment Manager」を起動するだけです。
Deployment Managerが開き、ここで「特定のモバイルデバイスでArcPadを実行するためにインストールする必要がある要素は何か?」と自問します。
長年ArcPadを扱いトラブルシューティングを行ってきた経験から、インストールを推奨する項目(必須および個人的推奨)リストをまとめました。ArcPad Deployment Manager内でどの項目にチェックを入れるか決める際は、以下の図を参照してください:
注意:<\/STRONG>言語パックをインストールする場合は、まずデバイス上にArcPadが展開されている必要があります。
これらすべてのオプションがインストールされていれば、現場でArcPadを使用する準備が整います!関連リンク:<\/STRONG>Windows MobileへのインストールにArcPad Deployment Managerを使用するArcPad 10.0 SP2Juan A. Luera – ArcPad\/Desktop Support Analyst<\/EM>
<\/BODY><\/HTML>