<\/HEAD>
e-Navigationは、たとえるなら盲目の人々に囲まれた象のようなもので、それぞれが触れた部分を説明しますが、自分たちの部分が全体の動物とつながっていることに気づいていません。文脈が非常に重要です!<\/P>
<\/P>
その前置きを踏まえて、新しい出版物からの記事が興味深いと思われるかもしれません。<\/P>
eNav Online: あなたのお父さんの航海図ではない<\/P>
<\/P>
航海者は長い間、新しいツールによって橋梁航法がより簡単で良くなると約束されてきました。しかし、ほとんどすべての人が依然として既存のスキルに頼り、さまざまな情報の流れを統合して、操船している船舶の航行問題の統一的で全体的な「絵」を作り出しています。電子航海図(ENC、別名ベクター)は、例えば衝突や停泊区域のジオフェンスベースの警告を作成する能力を提供しますが、これらが機能するECDISシステムは複数のアラームや非標準設定、アナログレーダーの制限に基づく手順にも悩まされています。私の友人で元同僚のブレナン船長は、統合情報と改良された地図作成の必要性を明確に述べており、これは海上の航海者だけでなく陸上の海運関係者も支援するものです。Esriはこれらのツール開発において海事関係者を支援することを楽しみにしています。<\/P>
<\/P>
私は、EsriのArcGIS for Maritime: Serverなどで見られるENCおよび内陸ENCを活用した共通運用画面におけるリアルタイムGISが、直接的な航法ツールというよりもリスク評価と監視フレームワークとしてリアルタイム意思決定を可能にし、深喫水船舶の航行リスクや彼らが航行する環境への理解を深めると期待しています。S-100フレームワーク内で国際水路機関(IHO)標準データをサポートし、OGCおよびISO標準と整合していることもこの取り組みに適合しており、EsriはNOAAや他の水路機関および利害関係者とともに最善技術を標準に合わせるために参加を通じて投資を続けています。S-100 Working Group <\/A><\/P><\/P>
ご質問やEsriが将来の船舶および港湾管理準備にどのように役立つかについて詳しく知りたい場合は、ぜひ海事チームまでお問い合わせください:
maritime@esri.com<\/A>.<\/P><\/BODY><\/HTML>