挙手してください:誰かが参照用の地図を求めたときにGoogleからスクリーンショットを撮ったことがありますか? おお、みんな手を挙げましたね。<\/EM> ほぼ同じ時間でグラフィックデザインの傑作のように見える参照地図を作成できたらどうでしょう?今週の#InAGIFで美しいものを作りましょう。<\/P><\/P><\/P><\/P>ここでの pièce de résistance<\/EM> は、地図フレームの境界線としてグラデーションストロークラインを追加するオプションです。この場合、50%グレーから100%ホワイトへのフェードを使用しています。これにより、数クリックで影の錯覚が生まれます。事前生成されたベースマップ(無料で利用可能な数十種類のうちの一つ)と組み合わせることで、グラフィックデザインの経験がなくてもプロフェッショナル品質の地図を作成できます。 <\/P><\/P><\/P>このプロフェッショナル品質のインセットマップを数秒で作成できます<\/SPAN><\/P><\/P>この例のインターフェースはArcGIS Pro<\/A>、Esriの旗艦デスクトップアプリケーションです。この環境では、素早く素晴らしい地図や製品を構築できます。今回の例では、バルーンラベル付きの単一ポイントが追加されましたが、既存のスプレッドシートから簡単に自分のデータを追加することも可能です<\/A>。<\/P><\/P>時間制約のあるカートグラフィックなインスピレーションについては、John Nelson<\/A>のOne Minute Map Hacks<\/A>をご覧ください!<\/P><\/P><\/P><\/P>
<\/P>
時間制約のあるカートグラフィックなインスピレーションについては、
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.