港は情報によって運営されています。ロッテルダム港のPort Object InformationプロジェクトマネージャーであるErwin Rademakerが2014年のEsri International User ConferenceでThe Port of Rotterdam | Esri Video<\/A>で述べたように、情報は「5番目のモダリティ」です。ここでErwinは港の中央GIS記録システムであるPortMapsのライブ「Briefing Book」アクセスを示しました。海運業界の視点から、特にHapag-LloydのAlbert Thissenによって書かれた別の見解も、物理的な貨物の流れと同様にデータフローの物流を理解することが重要であると述べています(Information 11 the most valuable commodity in the world | Port of Rotterdam<\/A>)。<\/P><\/P>これらの古いリンクを思い出したのは、飛行船ベースのWiFiルーターによる提案された沖合ネットワークまたはメッシュについて読んだときです。BLUECOM+<\/A>は適切な場合、沖合風力発電所のタワーも利用するかもしれません。このようなシステムは、次世代のMonaLisa 2.0(2019年の言葉で言うとデジタルツイン意思決定支援)であるSea Traffic Management (STM<\/A>)システムを可能にするでしょう。<\/P><\/P><\/P>*更新*<\/P><\/P>この2016年の元投稿以来、企業システムへのハッキングやGPSスプーフィングの例がありました。これらは港だけでなく海上でもサイバーセキュリティが必要であることを示しており、準備ができているかどうかに関わらず、これらのシステムが侵害される脅威が存在します。プログラム可能論理コントローラ(PLC)やより複雑なソフトウェアなど、あらゆる計算資源を使用することは、不正確な情報というリスクを生み出し、それを軽減しなければなりません。理想的には、多くの海事リスクと同様に、複数の独立した情報源を持ち、それらが相関関係を可能にすることで航海者の状況認識を支援することが最良の解決策です。これは航行だけでなく、天候、港湾バース、契約にも当てはまります。ブロックチェーン台帳エントリに基づく新しいツールセットもまた、意思決定に使用される情報を航海者が信頼する助けとなるでしょう。私は位置認識型ソリューションが港と海上の両方で展開されるのを見ることに興奮しています。<\/P>皆さんのご意見はいかがですか?すでに開発中のロボット船とともに、どんなリスクが明らかになってきていますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
これらの古いリンクを思い出したのは、飛行船ベースのWiFiルーターによる提案された沖合ネットワークまたはメッシュについて読んだときです。
*更新*<\/P>
この2016年の元投稿以来、企業システムへのハッキングやGPSスプーフィングの例がありました。これらは港だけでなく海上でもサイバーセキュリティが必要であることを示しており、準備ができているかどうかに関わらず、これらのシステムが侵害される脅威が存在します。プログラム可能論理コントローラ(PLC)やより複雑なソフトウェアなど、あらゆる計算資源を使用することは、不正確な情報というリスクを生み出し、それを軽減しなければなりません。理想的には、多くの海事リスクと同様に、複数の独立した情報源を持ち、それらが相関関係を可能にすることで航海者の状況認識を支援することが最良の解決策です。これは航行だけでなく、天候、港湾バース、契約にも当てはまります。ブロックチェーン台帳エントリに基づく新しいツールセットもまた、意思決定に使用される情報を航海者が信頼する助けとなるでしょう。私は位置認識型ソリューションが港と海上の両方で展開されるのを見ることに興奮しています。<\/P>
皆さんのご意見はいかがですか?すでに開発中のロボット船とともに、どんなリスクが明らかになってきていますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>
新しいEsri Communityへの移行後、私はこの10年前の投稿を見て、StarLinkインターネットがどれほど影響力を持つようになったかを考えます。レクリエーション用のセーラーにとって手頃な価格で衛星インターネットのコストを下げることは、商業用セーラーや彼らを雇用する企業の情報フローに対する期待も変えます。IHO S-100が今後数年でより「ライブ」になるにつれて、水位、潮流、天気予報などの権威ある情報の提供が従来の海図作成に伴うことが義務付けられます。そして、現在自動車でロボットナビゲーション支援が見られるようになった今、その支援がブリッジリソースマネジメントにいつ導入されるのでしょうか?人間が情報に圧倒されるとき、リスク軽減は非常に重要です。どのデータが信頼でき、どの決定を最初に行うべきか?
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.