<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
私はEsri, Inc.のProfessional ServicesでMaritime\/Portプラクティスのリードを務めています。私の経歴情報はLinkedInでご覧いただけます。<\/P>
ここでは、専門的な海事業界に関する興味深い項目やニュース記事へのリンクを定期的に投稿していきます。トレンドを特定し、Esriのツールやサービスが海事の専門家にどのように役立つかを理解する手助けをし、またGISの人々が都市、州、地域、国の経済的繁栄にとって専門的な海事業界がいかに重要かを理解する助けとなることを目指します。<\/P>
<\/P>
まずはいくつか質問から始めましょう。<\/P>
<\/P>
Q: 港は都市とどう違うのですか? <\/EM><\/P>A: 港を働くウォーターフロントを持つ都市と考えるとわかりやすいと思います。市民や労働者にとって安全で成功した都市を作るために必要なサービスは港にも必要です。警備、交通および公共インフラ、資産の所有権と責任に関する合意、港内外のコミュニケーションは、警察・消防署、公共施設、道路・高速道路、土地管理が都市や町にとって重要であるのと同様に重要です。大きな違いの一つは、港の海事面がマルチモーダルなコミュニケーション、情報、および交通統合を必要とすることです。例えば、港は沿岸警備隊(Navy\/Coast Guard)、内陸警備(警察)、および船舶代理店(Port State Control, Immigrations\/Customs)と緊密に連携して、水から陸への貨物の流れを効果的に管理する必要があります。港が国際的な接続点である場合は、出発地と目的地間で情報共有も重要です。情報の流れは港にとって商品流通と同じくらい重要です!<\/P><\/P>Q: 港は誰が所有し、どのように意思決定が行われますか?<\/EM><\/P>A: これは実際に非常に重要な質問です。港は多くの権限下で設立されています。その中には現行法よりも前から存在するものもあり、それらは昔からそうであったためそのままになっています!ほとんどは現代的なガバナンス原則を持ち、多額の資金が関わるため、専門マネージャーで構成される政治システムによって監督されており、金融、船舶、およびインフラ/エンジニアリング分野から専門知識を持つコンサルタントによって支援されています。情報依存度の増加により、多くの場合十分理解されていないITインフラへの依存も生まれています(多くの都市でも同様です!)。一部の港は「非公開」で管理されていますが、多くは公開会議や選挙など主要な意思決定に対して地域住民から意見を得る方法があります。<\/P><\/P>...続報があります。興味深いと思われる交通とビッグデータに関するレポートはこちらです:http:\/\/www.internationaltransportforum.org\/Pub\/pdf\/15CPB_BigData.pdf<\/A> <\/P><\/BODY><\/HTML>