私はメリーランドの田舎の農場で育ち、ピザ配達やすぐに利用できる消防サービスという贅沢なしで生活しなければなりませんでした—子供の頃はそのうちの一つだけが重要でした。ファーストフードの対応時間はあなたのコミュニティにとって重要な洞察ではないかもしれませんが、消防署や病院などのサービスの実効範囲を知ることは役立つかもしれません。今週の#InAGIFでどのコミュニティがサービス不足か見てみましょう! <\/P>
<\/P>
サービスエリアは、施設が特定の時間内にサービスを提供できる人口の境界線です <\/SPAN><\/P>ここで使用されているツールはGenerate Service Areas<\/A>です。これは施設の位置(消防署やピザ店)を入力として受け取り、指定された時間内にその地点から到達可能なエリアを生成します。この場合、交通なしで5分の移動制限を設定しました。実行すると、このツールはEsriの権威あるデータセット<\/A>にアクセスし、最新の道路データファイルをスキャンして施設から最速ルートを見つけます。過去のデータに基づいて特定の日の交通状況も考慮できます!結果はさらなる分析に使用できるポリゴンです。 <\/P><\/P>このデータを使って次のような質問に答えられます:<\/STRONG><\/P>10分以内に警察が到着できない住宅はどれくらいありますか?<\/EM><\/LI>30分以内にクリニックに到達できない人は誰ですか?<\/EM><\/LI>サービスエリア内の人口規模から見て、一部の消防署は人員不足でしょうか?<\/EM><\/LI><\/UL>さらに高度な質問として:<\/STRONG><\/P>サービスエリア内の周辺人口統計(言語など)を考慮して、施設にはどんな特別なサービスが必要ですか?そしてこれらの人口統計は今後5年間でどのように変化すると予想されますか?<\/EM><\/LI><\/UL><\/P><\/P>この例では、一つの消防署が近くの別の消防署の3倍の人口を担当しており、人員配置要件を決定しています。<\/SPAN><\/P>サービスエリアを理解することで、より迅速な対応時間、サービス向上、そして(おそらく)より新鮮なピザにつながります。 ぜひ今日試してみてください!<\/A><\/P><\/P><\/P><\/P>In a GIFについて:<\/STRONG><\/SPAN><\/P>毎週金曜日、私はArcGISプラットフォームのクールな機能を数秒間紹介し、皆さんと共有しています!目標はEsri環境で利用可能なツールを使って素晴らしい製品を簡単に作成できることを示すことです。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>私たちは皆、「このツールは使いやすい」というデモをキュレーションされたデータとコピペコードで見たことがあります。だからこそ、本当にゼロからヒーローになる過程を示すために、In a GIF<\/EM>は3つの簡単なルールに従います:<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> In a GIFルール:<\/STRONG><\/SPAN>
このデータを使って次のような質問に答えられます:<\/STRONG><\/P>10分以内に警察が到着できない住宅はどれくらいありますか?<\/EM><\/LI>30分以内にクリニックに到達できない人は誰ですか?<\/EM><\/LI>サービスエリア内の人口規模から見て、一部の消防署は人員不足でしょうか?<\/EM><\/LI><\/UL>さらに高度な質問として:<\/STRONG><\/P>サービスエリア内の周辺人口統計(言語など)を考慮して、施設にはどんな特別なサービスが必要ですか?そしてこれらの人口統計は今後5年間でどのように変化すると予想されますか?<\/EM><\/LI><\/UL><\/P><\/P>この例では、一つの消防署が近くの別の消防署の3倍の人口を担当しており、人員配置要件を決定しています。<\/SPAN><\/P>サービスエリアを理解することで、より迅速な対応時間、サービス向上、そして(おそらく)より新鮮なピザにつながります。
In a GIFについて:<\/STRONG><\/SPAN><\/P>毎週金曜日、私はArcGISプラットフォームのクールな機能を数秒間紹介し、皆さんと共有しています!目標はEsri環境で利用可能なツールを使って素晴らしい製品を簡単に作成できることを示すことです。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>私たちは皆、「このツールは使いやすい」というデモをキュレーションされたデータとコピペコードで見たことがあります。だからこそ、本当にゼロからヒーローになる過程を示すために、In a GIF<\/EM>は3つの簡単なルールに従います:<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> In a GIFルール:<\/STRONG><\/SPAN>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.