<\/P>
今週初めに、EsriはArcGIS API for JavaScriptのBowerパッケージのリリースを発表しました<\/A>。これにより、ユーザーはアプリケーションのカスタムビルドを作成するための別のチャネルを利用できるようになりました。<\/P><\/P>現在、JavaScript Optimizer<\/A>を使用してArcGIS JS APIのカスタムビルドを作成およびホストできます。さらに進んでアプリケーション全体のカスタムビルドを作成しようとする場合、テスト目的でCDNからAPIのバージョンをダウンロードできるesri_slurp<\/A>があり、ユーザーはアプリケーションのローカルカスタムビルドを作成できました。<\/P><\/P>Bowerパッケージはローカルビルドを作成するために使える完璧なツールです。<\/P><\/P>このブログ記事<\/A>とビデオ<\/A>では、Bowerパッケージを使ってカスタムビルドを作成する方法について詳しく説明しています。<\/P><\/P>単純に次のように実行できます:<\/P><\/P>bower --save arcgis-js-api<\/P><\/PRE><\/P>詳細なサンプルはガイド<\/A>で見つけることができます。これらのサンプルは、Bowerパッケージを使用して作業ディレクトリに直接インストールし、開発環境を設定し、DojoおよびRequireJSの両方でアプリケーションのローカルビルドを行う方法を示しています。<\/P><\/P>多くの場合、Bowerパッケージを使ってアプリケーションのカスタムビルドを作成する必要はないかもしれません。CDNを使って開発が順調に進んでいる場合、おそらくBowerパッケージを使う必要はありません。JavaScript OptimizerはArcGIS JS APIのカスタムビルドを簡単に作成し、その特定のビルドをCDNでホストすることも可能にします。しかしながら、アプリケーションがCDNを使用できないサンドボックス環境内にある必要がある場合や、アプリケーションが非常に大規模でカスタムビルドから恩恵を受ける可能性がある場合には、Bowerパッケージが適しているかもしれません。<\/P><\/P>どちらにせよ、あなたは素晴らしいアプリを作り続けています!<\/P><\/P>さらなるgeodevのヒントやコツについては、私のブログをご覧ください<\/A>。<\/P><\/BODY><\/HTML>
現在、
Bowerパッケージはローカルビルドを作成するために使える完璧なツールです。<\/P>
この
単純に次のように実行できます:<\/P>
bower --save arcgis-js-api<\/P><\/PRE><\/P>詳細なサンプルは
多くの場合、Bowerパッケージを使ってアプリケーションのカスタムビルドを作成する必要はないかもしれません。CDNを使って開発が順調に進んでいる場合、おそらくBowerパッケージを使う必要はありません。JavaScript OptimizerはArcGIS JS APIのカスタムビルドを簡単に作成し、その特定のビルドをCDNでホストすることも可能にします。しかしながら、アプリケーションがCDNを使用できないサンドボックス環境内にある必要がある場合や、アプリケーションが非常に大規模でカスタムビルドから恩恵を受ける可能性がある場合には、Bowerパッケージが適しているかもしれません。<\/P>
どちらにせよ、あなたは素晴らしいアプリを作り続けています!<\/P>
さらなるgeodevのヒントやコツについては、
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.