<\/P>
もしかすると聞いたことはあるけれど、それが何なのかよくわからなかったかもしれません。あなたは間違いなくこれまでずっとArcGIS API for JavaScriptの開発でそれらを使ってきていたのに、気づいていなかったのです。もしかしたら、それらはあなたの存在の厄介者であり、白髪を増やしているかもしれません。好きでも嫌いでも、とにかく使い方を学びましょう。 <\/EM>Promises, <\/STRONG>それは壁のひび割れのように流れるものです<\/EM>。<\/P><\/P>EcmaScript 2015 Promisesについてはこちらで詳しく読むことができます<\/A>。こちらは仕様書<\/A>です。もし興味があれば読んでみてください。これまでずっと使ってきたけど気づかなかったと言ったのは、ArcGIS JS APIドキュメントのウェブサーバーからデータを取得するガイド<\/A>を見てみるとわかります。doSomthing().then(function(){})<\/SPAN>のような記述がたくさんあります。それがPromiseです<\/EM>。JS APIで使われているPromisesはDojo Promise<\/A>に基づいており、多くのPromise実装よりも古くから存在しています。そのため上記で定義されているすべてのメソッドがあるわけではありません。しかし同様に機能します。このPromiseモジュールはPromiseのAPIに過ぎません。ArcGIS API for JavaScriptでは通常dojo\Deferred<\/A>を通じてPromisesを扱います。一部ではSitepenからの投稿 詳細については。<\/P><\/P>とりあえず完了、約束します<\/H2>ご覧の通り、PromisesとDeferredでのその実装は非常に強力です。非同期タスクで使用するのに最適なツールです。覚えておくべきことは、Promisesはすぐに実行されるということです。結果が処理されるタイミングを遅らせることができるだけです。実行を準備ができるまで遅らせる他の技術を試したい場合は、RxJSを試すか、Folktales data.taskのようなものを見てみてください。これはFutureモナドを実装しています。しかし、それらの素晴らしいものはあなた自身で探求してください。<\/P><\/P>さらに多くのgeodevのヒントやコツについては、私のブログ<\/STRONG>をご覧ください。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.