ArcGIS Onlineが秋のアップデートを受けたことにお気づきかもしれません!今回のリリースでは、いくつかのArcGIS Ideasが実装されました。今回は管理者向けの内容が多いため、フィードバックをお寄せいただいた管理者の皆様に大変感謝いたします。詳細は以下のリストをご覧ください。
ナビゲーションバーの設定可能なタブ
管理者は、匿名訪問者、組織メンバー、およびマップやシーン作成権限の有無に応じて、組織のナビゲーションバーに表示されるタブを制御できるようになりました。この新機能についてはドキュメントをご覧いただき、より詳しい説明はブログでご確認ください。

実装されたアイデア:
AGOLホームページ用、メニュー項目を非表示にする機能
管理者向けクレジットおよびアクティビティレポート
新しいクレジットおよびアクティビティレポートにより、管理者はクレジット取引を監視し、組織、メンバー、グループ、およびユーザーの活動を評価できるようになりました。2020年6月のアップデートで初めてリリースされたアイテムレポートには、ファイルストレージサイズとフィーチャサービスストレージサイズの列も追加されています。レポートについてはブログをご覧いただき、更新内容の詳細はドキュメントをご参照ください。

実装されたアイデア:
ArcGIS Online – すべてのクレジット使用タイプに対応したエクスポート可能なレポート
部分的に実装されたアイデア:
AGOクレジット使用ダウンロードの改善
アイテムごとの個別クレジット請求概要
AGOコンテンツ管理 - コンテンツページでサイズによる表示・並べ替え
--------------------
ArcGIS Ideasコミュニティへのフィードバック提供に改めて感謝申し上げます。今後も、新機能や既存機能の改善がどのようにワークフローやユースケースに役立つかをぜひお知らせください。