ArcGIS Onlineが最新のアップデートをリリースしたと聞いたかもしれません!この投稿では、ユーザーコミュニティの素晴らしいIdeasのいくつかが製品に反映されたことを紹介します。
以下のアイデアは実装済みとしてマークされています:<\/STRONG><\/SPAN><\/P> <\/P>1. Survey123 / Collector 用フォトアプリ <\/P> Attachment Viewer App: 複数のフィーチャレイヤーを探索 <\/P>Attachment Viewer Web アプリケーションでは、Web マップ内の2つのレイヤー間を切り替えて、それぞれのレイヤーから添付ファイルを表示できるようになりました。これにより、複数のデータ収集ソースからの画像を単一の統合アプリで簡単に閲覧できます。Attachment Viewer App の新機能については、このブログ投稿をご覧ください。 <\/P> <\/P><\/P> <\/P> <\/P>2. ArcGIS Online 上の既存タイルレイヤーサービスの上書き <\/P>ベクタータイルレイヤーを既存のスタイルやアイテムIDを変更せずに更新できるようになりました。古いデータで自動的に履歴アーカイブレイヤーを作成するオプションもあります。この機能についてはブログ投稿があり、ワークフローの完全なドキュメントはこちらです。 <\/P> <\/P><\/P> <\/P> <\/P>3. Scene Viewer のフィーチャ検索でグループレイヤーをサポートすべき <\/P>Web シーンでは、グループレイヤーに属するレイヤーをフィーチャ検索オプションで検索対象として設定できるようになりました。他の Scene Viewer の更新についてはこのブログをご覧ください。 <\/P> <\/P><\/P> <\/P> <\/P>今回のリリースで実装された Web AppBuilder に関するアイデアもいくつかあります:<\/STRONG><\/SPAN><\/P> <\/P>1. Smart Editor の編集可能なレイヤーに URL パラメータ経由で変数を渡す <\/P>2. URL パラメータでレイヤーをオンにしたりフィルターを適用する機能を追加 <\/P>3. Public Notification ウィジェット - CSV 出力にフィールド名行を追加 <\/P> <\/P>これらおよびその他の Web AppBuilder の更新については、Web AppBuilder 新機能ドキュメントページをご覧ください。<\/P> <\/P>2019年10月 ArcGIS Online アップデートのその他の新機能について詳しく知りたい方は、このブログおよび新機能ドキュメントをご覧ください。ArcGIS Ideasへのご参加と貴重なフィードバックに感謝します。今後もぜひアイデアをお寄せください。そして最新アップデートされたArcGIS Onlineをお楽しみください!<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.