このシリーズが初めての方へ、「This Week's Picks」は(ゆるやかに)隔週で私のお気に入りのArcGIS Onlineコンテンツを皆さんと共有するブログです。<\/EM><\/SPAN><\/P> <\/P>過去の投稿に興味がある方は、こちらにアーカイブされています: This Week's Picks - ArcGIS Online: Archive<\/A> <\/EM><\/SPAN><\/P><\/P>--------------------<\/SPAN><\/P><\/P><\/SPAN><\/P><\/P>--------------------<\/SPAN><\/P><\/P>YouTubeは学習に最適なプラットフォームです。ネクタイの結び方(大学卒業後の就職面接で大いに頼りにした)からギターの弾き方まで、ほぼすべてのことを学べる短い動画があります。ArcGIS Onlineのワークフローに関する素晴らしいハウツー動画がたくさんあるのも当然で、今週のピックでは、Living Atlasレイヤーを使ってオーストラリアの山火事を分析する方法、タイルレイヤーとタイルパッケージをArcGIS Onlineにアップロードする方法、GlobalID\/GUIDフィールドに基づくリレーションシップを保持しながらレコードを追加する方法という3つの新しく関連性の高い動画を紹介します。 <\/SPAN><\/P><\/P>Living Atlasレイヤーを使ってオーストラリアの山火事を分析する<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>Joseph Kerski<\/A>がこのタイムリーなハウツー動画<\/A>を録画しました。Living Atlasレイヤーを活用してオーストラリアの悲劇的な山火事を分析する内容です。Josephは教育の達人で(この動画は教師や研究者向けに作られています)、動画を見終わった後、山火事のマッピング方法だけでなく、スペクトルバンドや衛星データ収集についてもより深く理解できたと感じました。 <\/SPAN><\/P><\/P>追加参考資料:<\/SPAN><\/P><\/P>Living Atlas of the World | ArcGIS<\/A> <\/SPAN><\/LI>パブリックマップとアプリでLiving Atlasサブスクライバーコンテンツを使用する<\/A> <\/SPAN><\/LI>Wildfire Maps & Response Support | Wildfire Disaster Program<\/A> <\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>タイルレイヤーとタイルパッケージをArcGIS Onlineにアップロードする<\/STRONG> Esri CanadaのCe9line Dore9が作成した役立つ動画では、タイルレイヤーとパッケージをArcGIS Onlineにプッシュする方法が説明されています。私のお気に入りは(Ce9lineがこのワークフローを非常によく説明しています)、ArcGIS Proで大きな画像レイヤーをタイルパッケージに変換し、最終的にArcGIS Onlineでホストされたタイルレイヤーにするためのジオプロセシングツールのシーケンスのデモンストレーションでした。
<\/P>
--------------------<\/SPAN><\/P><\/P><\/SPAN><\/P><\/P>--------------------<\/SPAN><\/P><\/P>YouTubeは学習に最適なプラットフォームです。ネクタイの結び方(大学卒業後の就職面接で大いに頼りにした)からギターの弾き方まで、ほぼすべてのことを学べる短い動画があります。ArcGIS Onlineのワークフローに関する素晴らしいハウツー動画がたくさんあるのも当然で、今週のピックでは、Living Atlasレイヤーを使ってオーストラリアの山火事を分析する方法、タイルレイヤーとタイルパッケージをArcGIS Onlineにアップロードする方法、GlobalID\/GUIDフィールドに基づくリレーションシップを保持しながらレコードを追加する方法という3つの新しく関連性の高い動画を紹介します。 <\/SPAN><\/P><\/P>Living Atlasレイヤーを使ってオーストラリアの山火事を分析する<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>
追加参考資料:<\/SPAN><\/P><\/P>
タイルレイヤーとタイルパッケージをArcGIS Onlineにアップロードする<\/STRONG>
Esri Canadaの
追加参考資料:
GlobalID/GUIDフィールドに基づくリレーションシップを保持しながらレコードを追加する
GlobalID/GUIDフィールドに基づくリレーションシップでレコードを追加する際の問題について複数のGeoNet投稿で質問があったため(主な問題は、追加されたレコードに新しいGlobalIDが割り当てられ、それによって関連レコードとの関連付けが切れてしまうことです)、私はこのハウツー動画を録画しました。このワークフローはJames Tedrickによって設計されており、追加時にリレーションシップを保持します。このワークフローは頻繁に使う必要はありませんが、GlobalID/GUIDリレーションシップを持つ2つのHosted Feature Layers/Feature Classesを1つに結合しなければならない場合には役立ちます。
--------------------
これらのハウツー動画のセレクションがワークフローについて視覚的なガイダンスとなれば幸いです!以下でお知らせください ご質問やコメント、または将来見たいコンテンツがあればお知らせください。お読みいただきありがとうございます。 This Week's Picks - ArcGIS Enterprise<\/A> と This Week's Picks - ArcGIS Pro<\/A>をぜひご注目ください!<\/P><\/P>ご興味があれば、LinkedIn<\/A>でつながりたいです。また、Twitter<\/A> でもフォローできます。これらのプラットフォームで定期的にGIS(ish)関連の投稿やツイートをしています。<\/P><\/P>良い週の後半をお過ごしください。プレジデントデーの後にお会いしましょう〜<\/P><\/P>-Peter<\/P><\/BODY><\/HTML>
ご興味があれば、
良い週の後半をお過ごしください。プレジデントデーの後にお会いしましょう〜<\/P>
-Peter<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.