<\/HEAD>
*<\/SPAN><\/H2>Map Viewer<\/SPAN><\/H2>Map Viewer は、マップの表示と作成、ナビゲート、マップの詳細表示、編集、分析の実行など(権限に応じて)を可能にする組み込みアプリです。このリリースの新機能:<\/P>Arcade はポップアップでサポートされるようになりました<\/STRONG><\/SPAN>。これにより、ポップアップ表示を強化および拡張するために属性式<\/A>を定義して使用できます。<\/P>
<\/A><\/P>Arcade<\/A> 式は、フィーチャ属性を使用して動的に新しい値を作成でき、通常の属性を使用する場所ならどこでも使用できます。たとえば、フィートではなくメートル単位で値を表示したり、条件に基づいてテキスト色を変更したり、属性を使ってリンク URL を動的に構築したりできます。<\/P>入力パラメーターは分析ツールの結果レイヤーと共に保存されるようになりました。保存されたパラメーターでツールを開くには、分析を再実行をクリックしてください。詳細は
分析ツールの使用をご覧ください。<\/P>
<\/P>このリリースで Map Viewer に新たに追加された機能:<\/P>凡例は印刷マップにオプションで含めることができます。<\/LI>ベクタータイル レイヤーおよびベクター ベースマップが印刷マップに表示されるようになりました。<\/LI>画像レイヤーには、新しい分類レンダラーおよびユニーク値レンダラーが適用可能です。<\/LI>ストレッチ レンダラーでは、画像レイヤーにカスタム統計情報を設定できるようになりました。<\/LI>ArcGIS Marketplace を通じて購入したデータ レイヤーのライセンスを持つメンバーは、それらのレイヤーを直接マップに追加できるようになりました。<\/LI><\/UL>*<\/SPAN><\/H2>Scene Viewer<\/SPAN><\/H2>Scene Viewer は ArcGIS Online に組み込まれたアプリで、3D シーンの作成と操作が可能です。Scene Viewer <\span>ポイントは、新しいrelative to scene 標高モードを使用して建物や地形の上に表示するよう構成することで、より効果的に表示できます。視点改善のために Calloutsが追加されており、ポイントやラベル位置の視覚化と理解が向上しています。<\p>
Declutter は、シーンをナビゲートする際に重なり合うフィーチャを自動的に削除します。建物のスタイルを、テクスチャの色付け、テクスチャのグレースケール化、または Colorスタイルを使用してテクスチャを置き換える色の設定によって変更できるようになりました。Smart mapping が追加され、データ駆動型の探索とレンダリングが可能になりました。
例えば、高さなどの属性を使用して Counts & Amountsを使ったカラースケールを作成できます。あるいは、 Types を使って各値をユニークに表現し、住宅は青、商業施設はオレンジにするなどのシンボル化が可能です。その他の新機能および強化点は以下の通りです:新しい realistic 3D symbols が追加され、街路家具、交通機関、植生のシンボルが含まれます。グローバルおよびローカルシーンで動的な image layers を追加、読み込み、可視化できるようになりました。Configurable apps と Web AppBuilder は現在 Shareから直接アクセスできます。Improved lighting 機能により、より鮮やかな色彩が実現しました。フィーチャをクリックすると、ArcGIS Proで設定されたpop-ups が表示されます。新しい welcome screen により、最近のシーンにワンクリックでアクセスできます。詳細については Scene Viewerでシーンを見るをご覧ください。*
The Living Atlas
ArcGISには数千のトピックに関する美しく有用で権威ある地図を備えた Living Atlas of the World が組み込まれており、ベースマップや地図、レイヤーなどへの簡単なアクセス手段を提供しています。
Living Atlas appは検索機能が 改善され、関連性、日付、人気度、および名前で結果を並べ替えることができるようになりました。現在のフィルターは論理式として表示されます。

検索では位置、人名、アイテムタイプを検索文字列に含めることが可能になりました。場所名の前に「in」を付けると地理的フィルターが追加されます。Living AtlasはArcGIS.comのアプリボタンにも表示されており、組織内で利用するための注目コンテンツの閲覧がより簡単になるよう更新されています。
World Imagery basemapは米国やカナダなど複数国向けにDigitalGlobe画像セットが追加され数百地域の詳細画像も含まれています。これはEsriとDigitalGlobeのパートナーシップ初年度に計画された1億平方キロメートル以上の更新セット完了を意味します。
World Imagery metadataはArcadeスタイルのポップアップに更新されており、画像のソース、取得日、精度、および解像度が表示されます。World Imageryをレイヤーとして追加し任意のズームレベルで世界中どこでもクリックすると情報が表示されます。

Firefly (ベータ) はほぼ白黒から始まりズームインするにつれて徐々に色づく新しいWorld Imageryベースマップビューです。ダークグレーキャンバスに似ていますが画像の質感と文脈を提供します。明るいスタイルのレイヤー用ベースマップとして特に有用です。

Clarity (ベータ) は利用可能な中で最も鮮明な画像を提供する新しいWorld Imageryベースマップビューです。 Living Atlas イメージアーカイブ。このビューのイメージはデフォルトのイメージよりも最新でない場合がありますが、画像の鮮明さや正確さがより重要なユースケース(例:データ収集)をサポートします。<\/P>
<\/A><\/P>新しいマップとレイヤーのスイートが <\/SPAN>
Geographic Coordinate System (GCS) WGS84<\/A><\/STRONG><\/SPAN> <\/SPAN>で利用可能になりました。これらのマップとレイヤーは、昨年ベータ版としてリリースされましたが、現在は完全にリリースされ、Web マップやアプリで使用できます。<\/P>Demographic maps<\/STRONG><\/SPAN> <\/SPAN>は米国およびその他いくつかの国で更新されました。人口統計マップには現在、米国向けの最新の2017年現在推定値と2022年の5年間予測が含まれています。さらに、最新のMichael Bauer Research (MBR) データを使用して30か国以上で更新がリリースされています。<\/P>NASA の Land Data Assimilation system によるグローバルな過去の気象データを提供する <\/SPAN>GLDAS data<\/A>を使用した新しい時間対応マップが利用可能になりました。<\/P> <\/SPAN>NAIP image services<\/STRONG><\/SPAN> <\/SPAN>は米国24州向けの <\/SPAN>
ホストされたレイヤーについて 詳細情報は以下をご覧ください。<\/P>
ホストされたタイルレイヤーは、より 効率的で、自動的かつ経済的に強化されました。ホストされたフィーチャレイヤーからホストされたタイルレイヤーを公開する際に、今では タイルを自動的に作成できます。これは、ユーザーが地図上のエリアにズームしたときなど、必要なときにのみタイルが作成されることを意味します。<\/P>
タイルが作成されると、それらはホストされたストレージにキャッシュされます。ソースのフィーチャレイヤーのフィーチャが更新されると、タイルも 自動的に更新 されます。これらの強化を活用できるように、 タイル公開のコストは削減され 1クレジットで10,000タイルを生成できるようになりました。<\/P>
ホストされたフィーチャレイヤーを作成するとき、新しいオプションとして Collector for ArcGISによる高精度メタデータ収集を有効にできます。このオプションは、事前設定されたフィールドと関連ドメインをフィーチャレイヤーテンプレートスキーマに追加し、 Collector for ArcGIS が収集データのメタデータを書き込むために使用します。<\/P>
Ground Control は、航空ドローン画像のジオリファレンスに使用できる地上制御点を収集するための新しいフィーチャレイヤーテンプレートです。<\/P>
ホストされたフィーチャレイヤーからの hosted scene layers の公開はベータ版ではなくなり、現在はクレジットを消費します。ホストされたフィーチャレイヤーから scene layersを公開する場合 グローバルシーンまたはローカルシーンへの公開を選択できます。<\/P>
<\/P>
ホストされたフィーチャレイヤーは今や Microsoft Excel ファイルから公開でき、 KML および Excel ファイルとしてエクスポートできます。<\/P>
Shapefile、ファイルジオデータベース、ArcMap、および ArcGIS Proからホストされたフィーチャレイヤーを作成するときの公開速度が速くなりました。<\/P>
*<\/H2>Configurable apps<\/H2>Configurable apps はコーディング不要でウェブマップからアプリケーションへ簡単かつ迅速に移行できる方法です。本リリースでの新機能は以下の通りです。<\/P>設定ペインはすべてのアプリでより一貫性があり、設定オプションの検索や変更が容易になり、より均一な設定体験を提供します。<\/P>Impact Summary はエリアを強調表示し、その場所に関連するデータの概要を表示します。イベントや提案が地域住民に与える影響を示すために使用できます。Impact Summary は匿名ユーザーとのサブスクライバーコンテンツ共有もサポートしています。<\/P>
<\/P>Information Lookup は Shared Theme 組織設定をサポートしました。Shared Theme により管理者はアプリケーション全体で共有される色とロゴ設定を指定できます。<\/P>新しい Minimal Gallery(ベータ) を使ってグループ内アイテムの基本的なカードベースギャラリーを作成できます。<\/P>最新情報については ArcGIS Blog の configurable apps 投稿をご覧ください。<\/P>*
Story Maps
Story Maps は権威ある地図とナラティブテキスト、画像、多媒体コンテンツを組み合わせて、地図と地理情報の力を活用して物語を伝えることが簡単になります。 <\/p>
Story Map Cascade は切り取られていない縦長画像、MP3音声ファイルへのリンク、および埋め込みメディアのより良いサイズ調整をサポートしています。またダークテーマとフォント選択肢が追加され、作者は複雑または非対応コンテンツ用に代替画像を指定してモバイルデバイスでの見栄えを改善できます。例を見るには Story Map Cascade ギャラリー をご覧ください。 <\/p> width="600" "/><\/A><\/P>
著者はビルダーでヘッダーの色を選択することで、 <\/SPAN>Story Map Shortlist<\/STRONG><\/SPAN> <\/SPAN>(ベータ)ストーリーの見た目をカスタマイズできます。例を見るには、 <\/SPAN>Story Map Shortlist ギャラリー <\/SPAN>をご覧ください。<\/P>Story Map Cascade<\/SPAN>, <\/SPAN>Story Map Shortlist<\/SPAN> <\/SPAN>(ベータ), <\/SPAN>Story Map Journal<\/SPAN>, および <\/SPAN>Story Map Series<\/SPAN> <\/SPAN>は、現在 Shared Theme 組織設定の一部であるクリックスルーリンクをサポートしています。<\/P>詳細については、 <\/SPAN>Story Maps ウェブサイト <\/SPAN>および <\/SPAN>Story Maps ブログをご覧ください。<\/P>*<\/SPAN><\/H2>Web AppBuilder for ArcGIS<\/H2>Web AppBuilder は、準備済みウィジェットのギャラリーを使用して、あらゆるデバイスで動作するHTML/JavaScriptアプリを簡単に作成できる方法を提供します。構成可能なテーマでアプリの外観をカスタマイズでき、オンラインまたは自分のサーバーでホストできます。<\/P>
<\/P>このリリースでは、以下の新しいウィジェットが利用可能になりました:<\/P>Parcel Drafter — 測量技術者が境界記述を入力し閉合誤差をチェックできます。通常は評価事務所や登記所が権利書や記録文書の検証に使用しますが、測量士や権利会社も提出前に測量情報を検証するために使用できます。<\/P>Full Screen — ウェブアプリをブラウザの全画面モードで開くことができます。<\/P>Basemap Gallery (3D) — ビューアーがウェブシーン表示時に選択できるベースマップギャラリーを表示します。<\/P>Screening — 指定した関心領域内で潜在的な影響を分析できるように構成されたレイヤーを解析します。このウィジェットは交差するフィーチャ数と重複長さまたは面積の集計結果を報告し、分析結果は印刷レポート、CSVファイル、ファイルジオデータベースまたはシェープファイルとして共有可能です。<\/P>Grid Overlay — クライアント側MGRSグリッドをサポートします。<\/P>Coordinate Conversion — アナリストが座標を入力し、UTM、Military MGRS、DDM、DMS、DD、および USNG を含む複数の一般的な形式間で変換できます。<\/P>Suitability Modeler — 活動に最適な場所を見つけたりリスクへの感受性を予測したり、何かが発生しそうな場所を特定したりするのに役立ちます。このウィジェットでは異なるレイヤーを組み合わせて重み付けし、複数の要因を同時に評価できます。<\/P>Infographic — 数値、ゲージ、円グラフ、縦棒グラフ、横棒グラフ、および折れ線グラフなど様々なチャートスタイルを表示します。地図上のフィーチャレイヤーやその他のデータソースから属性とデータを視覚化・監視するために8つのインフォグラフィックテンプレート(数値、ゲージ、円グラフ、縦棒グラフ、横棒グラフ、および折れ線)を提供します。インフォグラフィックは動的であり、地図範囲やデータソースが変わると更新されます。<\/P>詳細については <\/SPAN>Web AppBuilder for ArcGIS の新機能 をご覧ください。<\/P>*<\/SPAN><\/H2>Apps for the field<\/H2>ArcGIS apps for the field は位置情報の力を活用して現場作業員の調整改善と運用効率向上に役立ちます。Apps for the field は前回の ArcGIS Online アップデート以降、多数の強化が行われており、新機能と能力が追加されています。<\/P><\/H6>Collector for ArcGIS<\/P>
<\/P>Collector for ArcGIS はスマートフォンやタブレットを使って接続状態に関わらず現場で情報収集・更新が可能です。<\/P>今回のリリースでは、高品質なデータ収集に重点が置かれました。 <\/SPAN>GPS averaging がサポートされ、高精度収集ワークフローの精度向上に利用可能です;複数位置情報を取得し、その平均から位置を作成できます。<\/P>Collector はさらに rename 添付ファイル に意味のある名前を付け、 SDカード上のbasemaps を使用して、現場での展開をより簡単かつ迅速に行うことができます。
フィーチャのコピーと継続的なデータ収集 のための便利で時間節約かつエラー削減のワークフローは、マップにリレーションシップに参加するレイヤーがある場合でも制限されません。
詳細については、 Collector for ArcGIS の新機能をご覧ください。
Explorer for ArcGIS
Explorer for ArcGIS は、組織内のすべての人がMac、iOS、またはAndroidデバイスでマップを発見、使用、共有できるようにします。Explorerではオンラインでマップを使用したり、オフライン用にパッケージ化されたマップをダウンロードしたりできます。また、 マップにマーキングしスケッチを共有することもでき、組織内で共有したり、経路案内を取得したり、コンパスを使って資産を見つけたりできます。
Explorerは現在、より応答性の高い ベクターベースマップ、 スマートマッピングで作成されたマップ、 関連レコード、および Arcadeラベルをサポートしています。組織内のマップを簡単に発見できる新しいシンプルな体験により、最も重要なマップにすぐアクセスできます。
これらの新機能は現在iOSおよびAndroidでベータ版です。iOS版は2017年7月リリース予定で、Android版は後日リリース予定です。最新情報についてはExplorer for ArcGISブログ投稿をご覧ください。
Survey123 for ArcGIS
Survey123 for ArcGIS はシンプルで直感的なフォーム中心のデータ収集ソリューションであり、3つの簡単なステップで調査の作成、共有、および分析が可能です。
Survey123 for ArcGISは前回のArcGIS Onlineアップデート以降、大きなリリースがありました。 既存データの編集 がサポートされており、既にキャプチャされたフィーチャ(以前の調査で収集されたデータや調査用に作成された既存フィーチャレイヤーからのデータ)を更新できます。
ウェブデザイナーは公開済み調査の質問修正と調査結果をリンク経由で共有する機能を追加しました。
Survey123 Connectでは 繰り返し回答全体から導出される値を返す集計関数を使った調査作成が可能です。
詳細についてはSurvey123 の新機能をご覧ください。
*
オフィス向けアプリ
ArcGIS Apps for the Office は強力で使いやすいツールとデータをデータアナリストに提供し、位置情報に基づく洞察を得てコストと時間を節約する意思決定を可能にします。
ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud

ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud はAdobe IllustratorとPhotoshop内でデータ駆動型マップへのアクセスを提供します。ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloudは 現在リリース済み でベータ版ではありません。
ArcGIS Onlineコンテンツ(Living Atlas of the Worldからのコミュニティコンテンツや編集可能なベクターレイヤー、高解像度画像など)を読み込み、GIS部門や他のデザイナーと協力してマップを作成・共有できます。
詳細についてはArcGIS Maps for Adobe Creative Cloudヘルプをご覧ください。
ArcGIS Earth
ArcGIS Earthでは世界中の任意の場所を探索でき、多様な2Dおよび3Dマップデータ形式で作業できます。このリリースでは測定値のエクスポート機能が追加されました。カスタマイズされたKMLアイコンはオフライン環境向けに設計されています。ユーザーは設定ファイルからArcGIS Earthを既定のKMLビューアとして設定することも可能です。
詳細についてはArcGIS Earth の新機能をご覧ください。
ArcGIS Maps for Power BI
ArcGIS は Microsoft Power BI をジオ対応させており、プレビュー機能から昇格して Microsoft Power BI Service と Power BI Desktop のコアビジュアルとなりました。このリリースは速度向上、使いやすさ改善、および分類データ用の手動によるデータ中間点設定機能が含まれる連続的なアップデートです。
詳細については、 <\/SPAN>ArcGIS Maps for Power BIの新機能<\/A>をご覧ください。<\/P>