<\/HEAD>
Power BI向けArcGIS Mapsは、ArcGISプラットフォームの優れた部分を一つにまとめた素晴らしいパッケージです。ArcGISの各機能が向上すると、それらの機能を利用するArcGIS Mapsビジュアルも同様に向上します!まさに昨夜、ArcGISの世界ジオコーディングサービスが更新され、Power BIでの位置情報マッチングがより良くなりました。 <\/P>
<\/P>
具体的に何が良くなったのですか?<\/STRONG><\/P>昨夜のアップデートは世界ジオコーディングサービスに対するもので、これはを使用した際にポイントを提供します。地理的境界(州、郵便番号、その他のエリアなど)はEsriのgeoenrichmentサービスによって提供されており、昨夜のアップデートでは影響を受けていません。<\/P><\/P>どんな変化に気づきますか?<\/STRONG><\/P>これまでより多くの国で住所検索が可能になりました。以前はWorld Geocodingサービスは109カ国で住所レベルのジオコーディングをサポートしていましたが、そのリストはさらに拡大し135カ国となりました。また、多くの国の参照データを更新し、オーストラリア(G-NAF)とオーストリア(BEV)の新しい権威ある住所データソースも追加しました。<\/SPAN><\/LI>不完全な住所検索への対応を改善するため、裏側のマッチングロジックを強化しました。米国でのジオコーディングは常に高いマッチ率を示していますが、住所データベースには誤字や余分な情報(人名など)を含む疑わしい住所が含まれている場合があります。この強化されたサービスはそのような誤った情報にも対応可能です。以下はいくつかの例で、この改善がジオコーディングのマッチ率をさらに高める方法を示しています。<\/SPAN><\/SPAN><\/LI><\/UL>
<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>防衛およびインテリジェンスユーザーはこれまでArcGIS DesktopでMGRS(Military Grid Reference System)座標を簡単に検索できましたが、Power BI向けArcGIS Mapsでは同じことが簡単ではありませんでした。今回初めて、MGRS座標だけでなく郵便番号、住所、居住地、興味地点(POI)も検索可能になります。また、度分秒(DMS)など異なる形式の緯度・経度座標や米国国家グリッド(USNG)座標も検索できます(ただし座標マッピングには引き続きLatitude and Longitude field wellsの使用を推奨します)。<\/SPAN><\/SPAN><\/LI><\/UL>
<\/SPAN><\/SPAN><\/P>更新されたサービスのもう一つの便利な機能は興味地点(POI)名の検索機能です。住所と場所名の両方を含むテーブルがある場合、過去には場所名でバッチジオコーディングしても一致しないことがありました。しかし今ではそのような断絶はなくなり、同じフィールド内で住所、郵便番号、POIまたはそれらの組み合わせをバッチジオコーディングできます。<\/SPAN><\/SPAN><\/LI><\/UL>
<\/P><\/P>最新のArcGISおよびArcGIS Mapsビジュアルのアップデートについては、このGeoNetサイト上のブログをぜひご注目ください!<\/P><\/BODY><\/HTML>