<\/P>
私たちの多くは、これまでにCOVID-19<\/A><\/STRONG>のような経験をしたことがありません。多くの当局や機関は、重要なCOVID-19関連情報を配信し、対応方法の洞察を得るためにArcGIS Onlineアプリケーションを活用しています。ジョンズ・ホプキンスのダッシュボード<\/A><\/STRONG>や、世界保健機関によって作成されたウェブエクスペリエンス<\/A><\/STRONG> をご覧になったことがあるかもしれません。<\/P><\/P>ArcGIS Onlineは、この困難な状況においても組織やコミュニティにとって強力なツールとして活用でき、今週のピックはそのスタートにしっかりとした基盤を提供することを目的としています。新たに更新されたベストプラクティス、高度にスケーラブルなArcGIS Onlineウェブアプリケーションの準備方法、COVID-19のマッピングと理解のための包括的なリソースと重要なステップ、アウトブレイクに関連する情報を収集・共有するための新しいソリューションテンプレート、そしてGeoNet上でCOVID-19ダッシュボードの例、教育リソース、質問、解決策を収集・分類した生きたドキュメントが含まれています。 <\/P><\/P>高度にスケーラブルなArcGIS Onlineウェブアプリケーションのための必須設定<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS OnlineプロダクトマネージャーKelly Gerrow<\/A>は、この優れたインタラクティブなブログ投稿<\/A> <\/_STRONG>で、高需要に対応するためのレイヤーとアプリの準備に関する必須ベストプラクティスを公開しました。Kellyが述べているように、ArcGIS Onlineはジョンズ・ホプキンスダッシュボードで毎時数百万ビューを支えたスケーラブルなアーキテクチャ上に構築されています。このブログにはチェックリストがあり、設定された各レイヤーやアプリの設定を実際に切り替えて、大規模な情報共有を可能にした技術を確実に活用できるようになっています。タイトルが示す通り、本当に必読です。 <\/P><\/P>追加リソース:<\/_SPAN><\/_P><\/_P>ArcGIS Onlineドキュメント: コンテンツデリバリーネットワーク (CDN)<\/_A><\/_LI>ArcGISブログ: ArcGIS Onlineにおけるスケーラブルなホストフィーチャレイヤー:タイルクエリとレスポンスキャッシュ<\/_A><\/_LI><\/_UL><\/_P>始めるためのツール<\/_STRONG><\/_SPAN><\/_P><\/_P>EsriはCOVID-19の拡散をマッピング、分析、理解し、パンデミックに関してコミュニティから情報を収集し共有するためのリソース提供に取り組んでいます。EsriのCOVID-19ハブサイト<\/_A><\/_STRONG>では、どこから始めればよいか学び、権威あるデータへのアクセスや国の機関からの最新情報を得ることができます。ご自身でコミュニティ向けに情報やリソースを共有するウェブサイトを作成したい場合は、このブログ投稿<\/_STRONG> <\/_A>がArcGIS Hubを使った超包括的なステップバイステップガイドとなっており、多くの政府機関が既に実施しています。そして昨日、ArcGIS Solutionsチームは Coronavirus Response | ArcGIS Solutions for Local Government<\/_A><\/_STRONG> をリリースしました。これは一般市民や公衆衛生スタッフ向けに設計された10個のアプリケーションで、「コロナウイルス(COVID-19)の影響を理解し、パンデミックについて権威ある情報をコミュニティと共有する」ことを目的としています。 <\/_P><\/_P>GeoNetで会話に参加しましょう<\/_STRONG><\/_SPAN><\/_P><\/_P>当然ながら、COVID-19へのGIS対応についての一部の会話はGeoNet上で行われています。Leslie Fountain<\/_A>はデータソースへのリンク、ダッシュボード例、教育リソース、および未回答のCOVID-19質問が強調されている共同作業スペースを含む魅力的で生きたドキュメントをキュレーションしています。このスペースを見て、自分が経験した質問があれば遠くからでもコミュニティ支援になるかもしれません。 <\/_SPAN><\/_P>
ArcGIS Onlineは、この困難な状況においても組織やコミュニティにとって強力なツールとして活用でき、今週のピックはそのスタートにしっかりとした基盤を提供することを目的としています。新たに更新されたベストプラクティス、高度にスケーラブルなArcGIS Onlineウェブアプリケーションの準備方法、COVID-19のマッピングと理解のための包括的なリソースと重要なステップ、アウトブレイクに関連する情報を収集・共有するための新しいソリューションテンプレート、そしてGeoNet上でCOVID-19ダッシュボードの例、教育リソース、質問、解決策を収集・分類した生きたドキュメントが含まれています。 <\/P>
高度にスケーラブルなArcGIS Onlineウェブアプリケーションのための必須設定<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS Onlineプロダクトマネージャー
追加リソース:<\/_SPAN><\/_P><\/_P>ArcGIS Onlineドキュメント:
<\/_P>始めるためのツール<\/_STRONG><\/_SPAN><\/_P><\/_P>EsriはCOVID-19の拡散をマッピング、分析、理解し、パンデミックに関してコミュニティから情報を収集し共有するためのリソース提供に取り組んでいます。
<\/_P>GeoNetで会話に参加しましょう<\/_STRONG><\/_SPAN><\/_P><\/_P>当然ながら、COVID-19へのGIS対応についての一部の会話はGeoNet上で行われています。
<\/_P>今回のピックが、この困難な時期にGISソリューションがどのように役立つかについて何らかの指針となれば幸いです。コメント欄で役立ったかどうかや追加質問があれば教えてください。次回は今週のピック - ArcGIS Enterprise<\/_A> & 今週のピック - ArcGIS Pro<\/_A>もご期待ください。お読みいただきありがとうございました。皆様とご家族のご健康を心よりお祈り申し上げます。それでは3月31日火曜日にお会いしましょう。<\/_SPAN><\/_P> <\/_SPAN><\/_P>-Peter<\/_SPAN><\/_P><\/_P>----------<\/_SPAN>P過去の記事: 今週のピック - ArcGIS Online:アーカイブ
<\/_SPAN><\/_P>-Peter<\/_SPAN><\/_P><\/_P>----------<\/_SPAN>
過去の記事:
LinkedInで私とつながりましょうLinkedIn とTwitterでフォローしてくださいTwitter
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.