ArcGIS API for Python<\/A> は短期間でWeb GISを扱うための非常に強力なツールに成長しました。これは一方で、熟練したプログラマーだけでなくパワーユーザーも利用できるスクリプト言語であることに起因しています。 もちろん、Jupyter Notebooks<\/A> でのスクリプト作成は楽しく、非常にインタラクティブです。最終的には、このAPIを強力にしているのは幅広い適用範囲だと私は考えています:<\/P><\/P><\/P><\/P>ちょうどEsri User Conference 2017<\/A> に合わせて、ArcGIS API for Python はバージョン1.2に到達しました。新しいバージョンではいくつかの興味深い新機能が追加されています:<\/P><\/P>ラスタ解析のための新しい包括的なAPI<\/LI>Pandas ライブラリ<\/A> 用の SpatialDataFrames<\/LI>分散GISソリューションの自動化(Portal-to-Portal Collaboration)<\/LI>新しいサーバーサブモジュールによる高性能なGIS管理<\/LI><\/UL><\/P>さらに、多数の改善とバグ修正が行われました。<\/P><\/P>興味を持ち、始め方を考えているなら、ブログ Three Ways to Get Jupyter Notebooks and the ArcGIS API for Python | ArcGIS Blog<\/A> をお勧めします。その他の興味深いブログは新しい ArcGIS API for Python Explorers' Corner<\/A> にもあります。<\/P><\/P>具体的な質問、アイデア、提案があれば、ここで教えてください。またはGeoNetグループ ArcGIS API for Python<\/A> をご覧ください。<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
ちょうど
さらに、多数の改善とバグ修正が行われました。<\/P>
興味を持ち、始め方を考えているなら、ブログ
具体的な質問、アイデア、提案があれば、ここで教えてください。またはGeoNetグループ
Soeben ist auf Geoawesomeness zum Thema GIS und Python ein lesenswerter Blog erschienen, den ich Euch nicht vorenthalten wollte 🙂 Why Python is the Future of Web GIS? - Geoawesomeness
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.