Mailin KünsterがStifter-helfen.de から、5月にベルリンのEsri支社で開催された非営利組織向けGISワークショップについて報告します。<\/EM><\/P><\/P>「あなたのNPOのためのArcGISプラットフォーム」<\/STRONG> - これが5月19日にベルリンで行われたEsriワークショップのタイトルでした。ドイツ全国から10名の非営利組織の代表者が招待に応じ、地理情報ソフトウェアを広報活動に簡単に活用する方法を学びました。到着するとすぐに、Survey 123 for ArcGISの利用を通じてインタラクティブな体験が始まりました。<\/SPAN>.<\/SPAN><\/P><\/P>参加者はどの都市からどのように来たかを答えました。この短いアンケートツールは回答をリアルタイムで視覚的に処理し、全員がすぐにライブで見ることができました。最初の感想は、「素晴らしい、速くて使いやすい」でした。<\/P><\/P>ArcGIS Online、Webマップ、およびStory MapなどのWebアプリに焦点を当てた短い紹介の後、ワークショップは実践パートへと移りました。各参加者には自分専用のアカウントが与えられ、学んだことを自分自身でStory Mapに実装しました。<\/SPAN><\/P><\/P>ここでも大きな発見がありました:Story Mapsを使うことで、NPO代表者はさまざまなデータを簡単かつ視覚的に魅力的に表示できました。例えば、Story Mapで組織の寄付者がどこにいるか、どこでどんなプロジェクトが実施されているか、または自然保護区でどんな動物が目撃されているかを示すことができます。可能性は多様であり、熱心な参加者たちにデータを魅力的に提示し物語としてまとめる新しい方法を開きました。<\/P><\/P>好評につき、Stifter-helfen.deとEsriによるこのテーマの共同ウェビナーシリーズ<\/STRONG>が開催されます。最初の日程はすでに決まっています:2018年1月17日11時00分<\/STRONG>です。詳細および申し込みについては、Stifter-helfen.deのTina Offerhaus(メール:Tina.Offerhaus@haus-des-stiftens.org)までお気軽にお問い合わせください。<\/SPAN><\/P><\/P>Mailin Künster, <\/SPAN>Mailin.Kuenstler@stifter-helfen.net<\/P><\/P>さらに詳しいブログ記事 もStifter-helfen.deと共にご覧ください。<\/EM><\/P><\/P>NPO向けライセンスや今後のウェビナーシリーズについてご質問があれば、ぜひ私までご連絡ください!<\/EM><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.