間もなく開催される Esri User Conference <\/A>に合わせて、ArcGIS Online が更新されました<\/A>。これに伴い、Web AppBuilder for ArcGIS もいくつかの新機能<\/A>を得ました:<\/P><\/P>8つの新しいウィジェット<\/STRONG><\/P>今回のリリースで8つの新しいウィジェットが導入されました:<\/P>Coordinate Conversion Widget<\/LI><\/UL><\/P>Full Screen Widget<\/LI>Grid Overlay Widget<\/LI><\/LI>Infographic Widget<\/LI><\/UL><\/P>Parcel Drafter Widget<\/LI><\/UL><\/P>Screening Widget<\/LI>Suitability Modeler<\/LI>Basemap Gallery (3D) Widget<\/LI><\/UL><\/P>新しいダッシュボードテーマ<\/STRONG><\/P>この新しいテーマは複数のウィジェットを同時に表示し、状況把握の可視化に適しています。各ウィジェットは異なる視点で状況を示し、同期して更新されます。<\/P><\/P><\/P>改善されたウィジェット<\/STRONG><\/P>既存のウィジェットも改良されました。いくつかの例:<\/P>Basemap Gallery は now Vector Tile Basemaps をサポートしています。<\/LI>Group Filter はフィルター設定を記憶できるようになり、ウィジェットを閉じた後も有効です。<\/LI>Smart Editor は自動保存をサポートし、フィーチャの入力がより速くなりました。<\/LI><\UL>一般的な改善点<\STRONG>さらに他の改善も行われました。ここに2つのハイライトがあります:<\P>Builder の Attribute タブには追加データソース参照用の新しいオプションがあります。これによりアプリレベルで利用可能となり、ウィジェットは同時かつ同期してアクセスできます。<\LI><\P>
<\/P>
8つの新しいウィジェット<\/STRONG><\/P>今回のリリースで8つの新しいウィジェットが導入されました:<\/P>Coordinate Conversion Widget<\/LI><\/UL><\/P>Full Screen Widget<\/LI>Grid Overlay Widget<\/LI><\/LI>Infographic Widget<\/LI><\/UL><\/P>Parcel Drafter Widget<\/LI><\/UL><\/P>Screening Widget<\/LI>Suitability Modeler<\/LI>Basemap Gallery (3D) Widget<\/LI><\/UL><\/P>新しいダッシュボードテーマ<\/STRONG><\/P>この新しいテーマは複数のウィジェットを同時に表示し、状況把握の可視化に適しています。各ウィジェットは異なる視点で状況を示し、同期して更新されます。<\/P><\/P><\/P>改善されたウィジェット<\/STRONG><\/P>既存のウィジェットも改良されました。いくつかの例:<\/P>Basemap Gallery は now Vector Tile Basemaps をサポートしています。<\/LI>Group Filter はフィルター設定を記憶できるようになり、ウィジェットを閉じた後も有効です。<\/LI>Smart Editor は自動保存をサポートし、フィーチャの入力がより速くなりました。<\/LI><\UL>
一般的な改善点<\STRONG>
さらに他の改善も行われました。ここに2つのハイライトがあります:<\P>
<\P>
Übrigens: Meine Kollegin Sonja Pritschet hat eine schöne Story Map realisiert, die Euch einen guten Überblick über die Widgets geben. Die neuen Widgets sind hier auch schon beschrieben.
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.