Product Advocacyによる完全に非公式な定期投稿、GeoNetの第3回へようこそ!過去1ヶ月の私の最初の投稿<\/A>と2回目の投稿<\/A>を見逃した場合に備えて、「今週のおすすめ」は(ゆるく)隔週で私のお気に入りのArcGIS Onlineコンテンツを共有するブログです。--------------------<\/P><\/P>私の役割で最も好きな部分の一つはGeoNetで過ごす時間が多いことです。最近ArcGIS Onlineスペース<\/A>で質問に答えたり問題解決をしている私を見かけたかもしれません。このスペース内で、プラットフォーム全体でポップアップ、シンボロジー、ラベルのカスタマイズを可能にする軽量表現言語であるArcGIS Arcade<\/A>に関連する投稿が増えていることに気づきました。<\/P><\/P>そこで、11月12日版「今週のおすすめ - ArcGIS Online」では、式の作成を始める際や既存コードを次のレベルに引き上げるために役立つお気に入りのArcadeリソースを紹介したいと思います。 Arcadeを理解する:<\/STRONG><\/SPAN>私のGIS修士課程ではArcadeについての単元がありましたが、正直なところ何なのかどこから始めればよいかよくわかりませんでした。このビデオ<\/A>では
<\/P>
私の役割で最も好きな部分の一つはGeoNetで過ごす時間が多いことです。最近
そこで、11月12日版「今週のおすすめ - ArcGIS Online」では、式の作成を始める際や既存コードを次のレベルに引き上げるために役立つお気に入りのArcadeリソースを紹介したいと思います。 Arcadeを理解する:<\/STRONG><\/SPAN>私のGIS修士課程ではArcadeについての単元がありましたが、正直なところ何なのかどこから始めればよいかよくわかりませんでした。
Esri CanadaのMark HoがArcadeとそれがArcGIS Onlineでどのように使われるかをわかりやすく解説しています。2年前にこれがあればよかったと思います。<\/P>
追加参考資料:<\/SPAN><\/P>Arcade入門<\/A><\/LI>FedGIS 2018でのArcade紹介スライド<\/A><\/LI><\/>Arcadeによるスマートマップ:<\/STRONG><\/> Markが紹介した概念をさらに深掘りするにはこのArcadeによるスマートマッピングのストーリーマップ<\/>\をご覧ください。図解されたステップバイステップの例で、Arcadeを使ったカスタムシンボロジー、ラベル、ポップアップの作成方法が示されています。さらにインスピレーションを得るために、ストーリーマップ下部にはArcadeを実装したWebマップやアプリのライブ例へのリンクもあります。 追加参考資料:<\/><\/>関数リファレンス<\/><\/>FeatureSetsでさらに深掘り:<\/><\/>FeatureSetsはWebマップ全体(そしてArcade 1.8以降はArcGIS Online全体)のデータをポップアップやフィールド計算で利用可能にするため、最も人気のあるArcade関数の一つです。Lisa Berryによる優れた2部構成ブログシリーズでは、FeatureSetsとLiving Atlasレイヤーを使って「ポップアップを強化する」方法を詳しく解説しています。<\/><\/>パート1<\/><\/>パート2a<\/><\/>追加参考資料:<\/><\/>Arcade 1.8 の新機能(2019年10月)<\/><\/>ArcGIS Blog の Arcade 関連記事<\/><\/> --------------------上記のお勧めが、Arcadeがポップアップ、シンボロジー、ラベルをどのように活性化できるかについて何らかの洞察を提供できれば幸いです。コメント欄でご質問があればお知らせください 。お読みいただきありがとうございます。今後、「今週のおすすめ - ArcGIS Enterprise」と「今週のおすすめ - ArcGIS Pro」にもご期待ください!ご興味があればLinkedInでつながりましょう。またTwitterでもフォローできます。これらのプラットフォームで定期的にGIS関連コンテンツを投稿・ツイートしています。-Peter<\/><\/>
FeatureSetsでさらに深掘り:<\/><\/>FeatureSetsはWebマップ全体(そしてArcade 1.8以降はArcGIS Online全体)のデータをポップアップやフィールド計算で利用可能にするため、最も人気のあるArcade関数の一つです。Lisa Berryによる優れた2部構成ブログシリーズでは、FeatureSetsとLiving Atlasレイヤーを使って「ポップアップを強化する」方法を詳しく解説しています。<\/><\/>
追加参考資料:<\/><\/>
--------------------上記のお勧めが、Arcadeがポップアップ、シンボロジー、ラベルをどのように活性化できるかについて何らかの洞察を提供できれば幸いです。コメント欄でご質問があればお知らせください 。お読みいただきありがとうございます。今後、「今週のおすすめ - ArcGIS Enterprise」と「今週のおすすめ - ArcGIS Pro」にもご期待ください!ご興味があれば
Thank you for the great summary.
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.