最近、発表されました<\/A>、Operations Views<\/SPAN><\/EM>は、Operations Dashboard ArcGIS app for Windows<\/EM>を使用して作成されたものが2019年12月以降サポートされなくなることが。これらのビューは、その期限までにより新しく強力なOperations Dashboard<\/A>アイテムとして手動で再構築する必要があります。ArcGIS API for Pythonを使用すると、組織全体の古いOperations Viewsを迅速にスキャンし、移行計画を作成できます。<\/P><\/P>もしあなたがArcGIS Onlineユーザーで組織内にoperation viewアイテムがある場合、重要なお知らせがあります:<\/P><\/P>Operation viewsを作成するために使用されていたOperations Dashboard for ArcGIS app for Windowsは1月1日に廃止され、2019年3月のArcGIS Onlineリリースでこれらのアイテムは組織のコンテンツ内で廃止済みとしてマークされました。これまではユーザーはこれらの廃止されたアイテムを閲覧できましたが、2019年12月のArcGIS Onlineリリース以降、operation viewアイテムは閲覧できなくなります。したがって、まだoperation viewアイテムを使用しているユーザーには、できるだけ早くOperations Dashboard web appを使ってダッシュボードアイテムとして再構築することを強く推奨します。アプリの使い始めにはヘルプドキュメントをご覧ください。<\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P>これらのアイテムを見つけるために使用されるpythonスクリプトは比較的シンプルです。Jupyter Notebookで実行可能で、これはArcGIS Proに自動的にインストールされるか、またはArcGIS Enterpriseへの追加機能として利用可能です。詳細はEsri開発者ページをご覧ください。最良の結果を得るには、管理者権限のAGOLまたはPortal資格情報を使ってスクリプトを実行してくださいD—これにより個人コンテンツだけでなく組織全体のすべてのアイテムが見つかります。<\/P>
<\/P>
もしあなたがArcGIS Onlineユーザーで組織内にoperation viewアイテムがある場合、重要なお知らせがあります:<\/P><\/P>Operation viewsを作成するために使用されていたOperations Dashboard for ArcGIS app for Windowsは1月1日に廃止され、2019年3月のArcGIS Onlineリリースでこれらのアイテムは組織のコンテンツ内で廃止済みとしてマークされました。これまではユーザーはこれらの廃止されたアイテムを閲覧できましたが、2019年12月のArcGIS Onlineリリース以降、operation viewアイテムは閲覧できなくなります。したがって、まだoperation viewアイテムを使用しているユーザーには、できるだけ早くOperations Dashboard web appを使ってダッシュボードアイテムとして再構築することを強く推奨します。アプリの使い始めにはヘルプドキュメントをご覧ください。<\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P>これらのアイテムを見つけるために使用されるpythonスクリプトは比較的シンプルです。Jupyter Notebookで実行可能で、これはArcGIS Proに自動的にインストールされるか、または
もしあなたがArcGIS Onlineユーザーで組織内にoperation viewアイテムがある場合、重要なお知らせがあります:<\/P>
Operation viewsを作成するために使用されていたOperations Dashboard for ArcGIS app for Windowsは1月1日に廃止され、2019年3月のArcGIS Onlineリリースでこれらのアイテムは組織のコンテンツ内で廃止済みとしてマークされました。これまではユーザーはこれらの廃止されたアイテムを閲覧できましたが、2019年12月のArcGIS Onlineリリース以降、operation viewアイテムは閲覧できなくなります。したがって、まだoperation viewアイテムを使用しているユーザーには、できるだけ早くOperations Dashboard web appを使ってダッシュボードアイテムとして再構築することを強く推奨します。アプリの使い始めにはヘルプドキュメントをご覧ください。<\/P><\/BLOCKQUOTE>
これらのアイテムを見つけるために使用されるpythonスクリプトは比較的シンプルです。Jupyter Notebookで実行可能で、これはArcGIS Proに自動的にインストールされるか、または
#ライブラリのインポート<\/SPAN><\/P>from arcgis.gis import GISfrom arcgis.gis import ContentManager#AGOLユーザー名とパスワードで組織に接続<\/SPAN>source = GIS("https:\/\/.maps.arcgis.com", ",adminUsername", ",adminPassword")#アイテムを取得<\/SPAN><\/P>#デフォルトでは、このスキャンは10件までに制限されています<\/SPAN><\/P>#max_itemsは9999件の上限に設定されています<\/SPAN>items = source.content.search(query="", item_type="Operations View",max_items=9999)<\/P>#アイテムリストを返す<\/SPAN>items<\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P>問題が発生した場合は、GeoNetでお問い合わせください!<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.