<\/HEAD>
参照によって Portal Feature Layer に供給されるソース フィーチャ クラスに曲線を含むポリゴンがある場合、これらのポリゴンは表示されません。このバグに遭遇し、なぜ特定のポリゴンが Portal に表示されないのか分かりませんでした。多くのことを試した後、ESRI のアナリストと私は、ドロップされていたフィーチャ クラスが、登録済みファイル ジオデータベースにコピーする前に shapefile に変換すると通過していることに気づきました...<\/P>
<\/P>
その後、レイヤーを修正しようとジオプロセシング ツールでさらに実験を行い、元のデータを修正したと思われる「ジオメトリの簡略化」ツール(重要なポイントを保持する設定)にたどり着きました。<\/P>
<\/P>
個々の頂点を見てみると、「ジオメトリの簡略化」が欠落していたポリゴンの領域で頂点を追加している<\/STRONG> <\/EM>ことに気づきました。これはベジェ曲線が小さな直線セグメントに変換されていたためです...<\/P><\/P>したがって、ArcGIS Enterprise 10.7.1 では、参照によるデータ内の曲線はフィーチャ レイヤーに表示されません。 <\/P>バグが報告されています:<\/P>#BUG-000125177 <\/SPAN><\/SPAN>Portal 10.7.1 Map Viewer がフィーチャ レイヤー内の非線形セグメントを含むポリゴンを描画できない問題<\/SPAN><\/P><\/P>データ レビューアの「非線形セグメントのチェック」で最終確認したところ、この問題は曲線が原因であることが確認されました(添付ファイル参照)。私たちの場合、あるフィーチャ レイヤーで約28,000個のポリゴンが欠落していました!!<\/P><\/P>現時点での回避策は次のとおりです:<\/P>適切な許容誤差(使用目的で約0.01フィート)を指定して「ジオメトリの簡略化」を実行し、フィーチャ クラス内の曲線を直線セグメントに変換してください。<\/P><\/P>この問題はポリラインにも影響する可能性があります。<\/SPAN><\/P><\/P>他の方々のお役に立てれば幸いです!<\/SPAN><\/P><\/P>Adrien<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>