ArcGIS API for JavaScript<\/A>は、ArcGIS プラットフォームの空間機能を活用した Web マッピングアプリの作成を効率的にサポートします。これにより、地図の可視化、事前構成されたコンテンツやサービスの統合、経路案内やルート作成、幾何学的計算など、多くの機能をデスクトップおよびモバイルデバイスの一般的なブラウザで実現できます。<\/P><\/P>HTML5 および CSS3 コンポーネントのサポートにより、アプリのパフォーマンスと柔軟性が向上します。また、便利なウィジェット、UI 構成用の柔軟なツール、およびレスポンシブデザインを実現するポップアップも役立ちます。<\/P>ArcGIS API for JavaScript の 4.x シリーズでは、Esri が新たに改訂したバージョンをリリースし、Web マップと機能の 3D 対応も実現しました。目標は、3D Web マップの使用を 2D Web マップと同じくらい簡単にすることでした。そのために API は根本的に再設計されました。新しい統一されたプログラミングモデルにより、3D Web シーンでレイヤー、レンダリング、タスク、ジオメトリ、シンボル化、ポップアップ、およびナビゲーションが 2D アプリケーションと同様に実装可能です。さらに、大気、光条件、およびカメラ角度を変更できるため、非常にリアルな表示が保証されます。<\/P><\/P>新バージョン 4.1 のハイライトは以下の通りです:<\/P><\/P>Dynamic MapServices によるさらなる機能サポート<\/STRONG><\/LI><\/UL>Dynamic MapServices を使用すると、サービスの表示と内容を動的に調整できます。動的ポップアップ、ラベル、およびデータレイヤーなどが利用可能になりました。<\/P> <\/STRONG><\/P> <\/STRONG> <\/STRONG><\/P> <\/STRONG><\/P>新しい 3D レイヤー IntegratedMeshLayer<\/STRONG><\/LI><\/UL>これにより、建物のファサードや樹木などのリアルなテクスチャを 3D オブジェクトから作成できます。<\/P><\/P><\/P><\/P>新しい CSV レイヤー<\/STRONG><\/LI><\/UL>.csv ファイルからジオオブジェクトを非常に簡単に表示できます。<\/P><\/P>WebScenes の作成<\/STRONG><\/LI><\/UL>WebMaps は完全な 2D 地図の構成であり、3D 地図の場合は WebScenes と呼ばれます。これらの WebScenes は Web 開発者によって新規作成または既存のものを変更できます。<\/P><\/P>PrintTask による地図印刷(2D のみ)<\/STRONG><\/LI><\/UL>Print Service を利用して 2D 地図およびコンテンツを印刷するためのすぐに使えるタスクです。<\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>ArcGIS API for JavaScript の 3.x シリーズと 4.x シリーズは並行して開発が続けられ、4.x シリーズが前バージョンのすべての機能を含むまでしばらく共存します。新規プロジェクトには基本的に 4.x シリーズの使用が推奨されますが、3.x シリーズでしか利用できない機能がある場合は例外です。適切な選択には決定マトリックス<\/A>が役立ちます。<\/P> <\/SPAN><\/P>ArcGIS API for JavaScript 4.1 に関する詳細情報は <\/<SPAN> Esri Blog<\/<SPAN> <\/<A> <\/<SPAN> でご覧いただけます。<\/<SPAN> <\/<P> <\/<BODY> <\/<HTML>
<\/P>
HTML5 および CSS3 コンポーネントのサポートにより、アプリのパフォーマンスと柔軟性が向上します。また、便利なウィジェット、UI 構成用の柔軟なツール、およびレスポンシブデザインを実現するポップアップも役立ちます。<\/P>
ArcGIS API for JavaScript の 4.x シリーズでは、Esri が新たに改訂したバージョンをリリースし、Web マップと機能の 3D 対応も実現しました。目標は、3D Web マップの使用を 2D Web マップと同じくらい簡単にすることでした。そのために API は根本的に再設計されました。新しい統一されたプログラミングモデルにより、3D Web シーンでレイヤー、レンダリング、タスク、ジオメトリ、シンボル化、ポップアップ、およびナビゲーションが 2D アプリケーションと同様に実装可能です。さらに、大気、光条件、およびカメラ角度を変更できるため、非常にリアルな表示が保証されます。<\/P>
新バージョン 4.1 のハイライトは以下の通りです:<\/P>
<\/SPAN><\/P>ArcGIS API for JavaScript 4.1 に関する詳細情報は <\/<SPAN>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.