<\/P>
ArcGIS Onlineのアップデートが近々予定されているとき、私はプラットフォームに最近追加された機能について振り返る傾向があります。3月後半にアップデートが計画されているので(ベータに参加するにはこちらの投稿をご覧ください)、過去1年以内にベクタタイルレイヤーにいくつかの重要な更新があったことに気づきました。もしここ数ヶ月でArcGIS Onlineを使い始めたばかり、または更新時にベクタタイルを使用していなかった場合、今週のピックでは私のお気に入りのベクタタイルレイヤーリソースのいくつかを紹介します。お楽しみください!<\/P>
Vector Tile Layer Style Editor (Map Viewerにネイティブ搭載)<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>この機能は2019年6月にリリースされました。Map Viewerを離れることなく、自分だけのカスタムスタイルを作成して保存できます。Zara Matheson<\/A>の素晴らしいブログでは、具体的な手順が紹介されています:Map Viewerからスタイルでベクタタイルを編集する方法<\/A><\/P><\/P>追加リソース:<\/SPAN><\/P><\/P>ベクタタイルレイヤースタイルの更新ArcGIS Onlineヘルプ | ドキュメント<\/A><\/LI>ArcGIS Vector Tile Style Editor<\/A><\/LI><\UL><\P>Replace Vector Tile Layers<\STRONG><\SPAN><\P><\P>GUIから最小限のダウンタイムで更新データを使ってベクタタイルレイヤーを置き換える機能は2019年10月にArcGIS Onlineに導入されました。Garima Tiwari<\A>のブログでは簡潔にその方法が説明されています:Replace Layerを使ったホストされたベクタタイルレイヤーコンテンツの更新<\A><\P><\P>追加リソース:<\SPAN><\P><\P>ホストされたタイルレイヤーの管理ArcGIS Onlineヘルプ | ドキュメント<\A><\LI>プログラムによるサービス置換: arcgis.gisモジュール arcgis 1.7.1ドキュメント<\A><\LI>ベクタタイルレイヤーの置換ArcGIS Pro | ドキュメント<\A><\LI>Understand the Root Tile<\STRONG>ローカルタイリングスキームでベクタタイルパッケージを作成するときは、ルートタイルを理解することが重要です。シニアアナリストAdam Eversoleによって書かれたEsriサポートナレッジベースの記事は、次のように要約しさらに詳述しています:「もしタイルキャッシュがピラミッドだとしたら、ルートタイルはその頂点です。それは地図上で最も広い範囲を表し、最も低い詳細レベルです。」これはローカル投影法でホストされたベクタタイルレイヤーを公開したい人には必読です。追加リソース:
追加リソース:<\/SPAN><\/P><\/P>
<\P>
Replace Vector Tile Layers<\STRONG><\SPAN><\P><\P>GUIから最小限のダウンタイムで更新データを使ってベクタタイルレイヤーを置き換える機能は2019年10月にArcGIS Onlineに導入されました。
Understand the Root Tile<\STRONG>
ローカルタイリングスキームでベクタタイルパッケージを作成するときは、ルートタイルを理解することが重要です。シニアアナリスト
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.