現在、ArcGIS API for JavaScript には2つの並行して存在するバージョンがあります。一つは以前から存在する3.xyz APIで、今回バージョン3.17として新しいアップデートが提供されました。もう一つは最近リリースされた新しいGeneration 4<\/A>です。両方のAPIは機能的に継続して開発およびサポートされています。両方のAPIが並行して継続される理由は二つあります。第一に、4.xyz APIは根本的に再設計されたアーキテクチャのため、前バージョンとの互換性がありません。第二に、新しい4.xyz APIはまだ3.xyz APIのすべての機能を含んでいません。これは開発者にとって、現在どちらかのAPIを選択しなければならないことを意味します。適切な選択を助けるために意思決定マトリックス<\/A>があります。<\/P> <\/P>ArcGIS API for JavaScript 3.17 の新機能には、いくつかのバグ修正や小さな改善に加え、以下のハイライトがあります:<\/P> <\/P>Smart Mapping: 日付ベースのビジュアライゼーション<\/LI><\/UL>Smart Mapping は ArcGIS Online\/Portal 上のクールなツールで、地図のビジュアライゼーションを行います。日付ベースのビジュアライゼーションでは、フィーチャー内の日付属性に基づいて地図上の色や透明度を調整できます。<\/P> <\/P><\/A><\/P> <\/P>フィーチャーテーブルの改善<\/LI><\/UL>添付ファイルがサポートされるようになり、より多くの情報が表示可能となり、開発者向けにフィーチャーテーブルをカスタマイズするオプションも増えました。<\/P> <\/P><\/A><\/P> <\/P>OGC サポートの強化<\/LI><\/UL> WMS および WFS レイヤーのビジュアライゼーション機能が拡充されました。<\/P> <\/P>すべての変更点の完全なリストはこちら<\/A>をご覧ください。<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
ArcGIS API for JavaScript 3.17 の新機能には、いくつかのバグ修正や小さな改善に加え、以下のハイライトがあります:<\/P>
Smart Mapping は ArcGIS Online\/Portal 上のクールなツールで、地図のビジュアライゼーションを行います。日付ベースのビジュアライゼーションでは、フィーチャー内の日付属性に基づいて地図上の色や透明度を調整できます。<\/P>
添付ファイルがサポートされるようになり、より多くの情報が表示可能となり、開発者向けにフィーチャーテーブルをカスタマイズするオプションも増えました。<\/P>
WMS および WFS レイヤーのビジュアライゼーション機能が拡充されました。<\/P>
すべての変更点の完全なリストは
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.