AppStudio for ArcGIS<\/A> を使うと、アプリは一度だけ作成すればよく、その後は Android、iOS、Linux、OS X、または Windows のネイティブアプリとして簡単に配布できます。これらのアプリは組織内で共有することも、一般向けの主要なアプリストアで公開することも可能です。AppStudio の Web バージョンでは、ready-to-use Templates を使って非常に簡単にアプリを構成できます。デスクトップバージョンでは、開発者がテンプレートを自分のニーズに合わせてカスタマイズしたり、「from scratch」で完全に独自のものを作成したりできます。AppStudio で作成されたアプリは ArcGIS Runtime SDK for Qt\/QML<\/A> に基づいています。<\/P><\/P>AppStudio for ArcGIS 1.2 には新機能が含まれており、AppStudio Templates、ウェブサイト、デスクトップ開発ツール、および AppStudio Player が更新されました。<\/P>主なハイライトは次のとおりです:<\/P><\/P>Portal for ArcGIS のサポート<\/LI><\/UL>AppStudio アプリは現在 Portal for ArcGIS (オンプレミス) でも管理可能です。AppStudio Player を使って Portal for ArcGIS にアクセスできます。<\/P><\/P>デバッグ用の新しい AppConsole<\/LI><\/UL>このツールを使うと、開発者はソフトウェアメッセージをログに記録し、アプリ内部で何が起きているかを見ることができます。同じネットワーク内のデバイスからのログデータも受信可能です。<\/P><\/P><\/P><\/P>AppStudio Templates の改善とバグ修正<\/LI><\/UL>例えば Map Tour Template では OSM Basemap が使用できるようになり、写真の表示も改善されました。<\/P><\/P>詳細については こちら<\/A> をご覧ください。<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
AppStudio for ArcGIS 1.2 には新機能が含まれており、AppStudio Templates、ウェブサイト、デスクトップ開発ツール、および AppStudio Player が更新されました。<\/P>
主なハイライトは次のとおりです:<\/P>
AppStudio アプリは現在 Portal for ArcGIS (オンプレミス) でも管理可能です。AppStudio Player を使って Portal for ArcGIS にアクセスできます。<\/P>
このツールを使うと、開発者はソフトウェアメッセージをログに記録し、アプリ内部で何が起きているかを見ることができます。同じネットワーク内のデバイスからのログデータも受信可能です。<\/P>
例えば Map Tour Template では OSM Basemap が使用できるようになり、写真の表示も改善されました。<\/P>
詳細については
Übrigens: In einem Video-Interview unserem Partner Intend beschreibt Thomas Dobrzinski seine Sicht auf AppStudio for ArcGIS. Schaut mal rein: http://video.esri.com/watch/5083/thomas-dobrzinski_comma_-intend-geoinformatik
Für den Download der Version 1.2 müssen die Ländereinstellungen auf der Site AppStudio for ArcGIS | ArcGIS auf englisch eingestellt werden. Die deutsche Weboberfläche wird in Kürze aktualisiert.
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.