このシリーズを初めてご覧になる方へ、「今週のピック」は(ゆるやかに)隔週で、私のお気に入りのArcGIS Onlineコンテンツを皆さんと共有するブログです。<\/EM><\/SPAN><\/P> <\/P>過去の投稿にご興味がある方は、こちらにアーカイブされています: 今週のピック - ArcGIS Online:アーカイブ<\/A> <\/EM><\/SPAN><\/P><\/P>--------------------<\/P><\/P><\/P><\/P><\/P>正直に言うと、私は望む以上にスマートフォンを使っていますが、Instagramをスクロールしたり自撮りを撮ったりしているだけではありません。<\/SPAN>私は定期的にストーリーマップを読んでいます(ちなみにこれはデフォルトでモバイル対応です)、そして昨年のカリフォルニアの火災シーズン中には公共安全アプリを習慣的にチェックしていました。私たちの周囲の世界を素直に観察すると、私だけが無制限データ契約を有効活用しているわけではないことがわかります。そして私と同様に、多くの人々はおそらくInstagramをスクロールする以上のことをしているでしょう。<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>もし彼らがあなたが作成したArcGISウェブアプリを見ていたらどうでしょう?もしあなたがモバイルを念頭に置いてそれを構成し、UX/UIや機能性が小さな画面でも優れていたらどうでしょう? <\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>今週のピックは上記の両方の質問を単なる修辞から現実へと変える手助けになるかもしれません。 <\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>***注意:この投稿はURL経由でモバイルブラウザからアクセスされるウェブアプリについて扱っており、ネイティブアプリについてではありません。iOSおよびAndroid向けのネイティブアプリを作成するにはAppStudio for ArcGISが必要です***<\/EM><\/P> <\/SPAN><\/P>ArcGIS Experience Builder:複数画面サイズ向けアプリ構築<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS Experience Builderは最新のウェブ技術を活用し、Web AppBuilderの標準的なモバイル機能を強化します。重要な機能は、同じアプリをモバイルとデスクトップで異なる設定ができることです。EsriのYouTubeユーザー「GeoDev」がこのビデオで、ウィジェットレイアウトのカスタマイズからページ上の異なる要素まで、複数画面サイズで見栄え良く動作するアプリ作成の重要なステップを解説しています。異なるページ間のリンク作成も示されています。このビデオはBeta 1向けですが非常に参考になります。<\/P><\/P>追加参考資料:<\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS Experience Builder | GISウェブアプリの構築、展開、管理<\/A> <\/LI>よくある質問<\/A> <\/LI>ArcGIS Experience Builder Beta<\u00A0> <\u00A0>
<\/P>
--------------------<\/P>
正直に言うと、私は望む以上にスマートフォンを使っていますが、Instagramをスクロールしたり自撮りを撮ったりしているだけではありません。<\/SPAN>私は定期的にストーリーマップを読んでいます(ちなみにこれは
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.