ArcGISのコンテンツを単にアイテムタイプや最終更新日だけでなく、主題や説明的な特性に基づいてより良く整理する方法を常に望んでいませんか?2012年に作成されたレイヤーを探すのではなく、2012年のデータを持つroadsフィーチャレイヤーを見つけたいですか?<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>ArcGIS Online*の2018年4月のアップデートでは、ユーザー定義のカテゴリをアイテムに割り当てる機能が導入され、検索結果や閲覧体験を絞り込むためのフィルターとして使用できるテーマ別パラメーターが作成可能になりました。コンテンツカテゴリにより、管理者、グループマネージャー、およびmanage categories権限を持つユーザーは、メンバーが自分のアイテムをテーマ別に分類するために使用できるカテゴリスキーマを構築できます。<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>この記事全文はこちらをご覧ください<\/A>。コメント欄でコンテンツカテゴリをどのように活用するか教えてください。<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.