過去2日間のドイツ全土の大気状況は、近年最強クラスの嵐の一つであるNiklasによって支配されました。そして国全体、特にBahn<\/SPAN><\/A>がまだ片付け作業に追われている間に、これら2日間に実際に何が起こったのかを地図で見てみましょう:<\/P>Deutschen Wetterdienstes<\/SPAN><\/A>のホームページからダウンロードした2つのCSVテーブルの助けを借りて、ArcGIS Online上に素早くWebマップを作成しました。各テーブルはそれぞれの日のレイヤーを形成します。両方のマップレイヤーはその後Hosted Feature Serviceとして公開され、一般に公開されました。これらのサービスはどこからでも利用可能であり、ArcGIS API for JavaScriptの新機能<\/SPAN><\/A>を利用して、小さなアプリケーション「Sturm Niklas über Deutschland<\/SPAN><\/A>」は観測所で記録された天気の美しいビューを生成します。<\/P><\/P>基本的には新しい「Smart Mapping」モジュール<\/SPAN><\/A>が使われています。つまり「賢い地図作成」です。この魔法の言葉の下では、新規ユーザーも経験豊富なユーザーも、有用で印象的な地図を簡単に作成できます。このモジュールは属性に簡単に適用できる事前設定済みレンダラーを多数用意し、色、大きさ、位置によってフィーチャを分類します。ArcGIS Onlineの3月リリースで初めて導入され、JS APIはバージョン3.13以降でこの新機能をサポートしています。<\/P>さらに、新しい「Search Widget」<\/SPAN><\/A>も組み込まれており、ここではLocator Serviceだけでなく任意のFeature Serviceも検索できます。「Sturm Niklas」アプリケーションの場合は、2つのフィーチャレイヤーのうち1つにある気象観測所名フィールドを単純に検索しています。<\/P><\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.