先週の火曜日に、開発者向けウェビナー<\/A>がEsri Geotrigger Serviceについて開催されました。<\/SPAN><\/P><\/P>もしウェビナーに参加できなかった場合は、後からビデオ<\/A>をご覧いただき、スライド<\/A>をダウンロードできます。<\/SPAN><\/P>GitHubでは、Esri Geotrigger Serivceの管理用およびOSM Geotrigger App<\/A>のデモ用のサンプル<\/A>を提供しています。<\/SPAN><\/P><\/P>それでは皆さんの質問にお答えします:<\/SPAN><\/P><\/P>Non-Profit企業向けにGeotriggerを使ったアプリを作成する場合、Esriのコード例は著作権の観点からどの程度使用可能ですか?それとも登録が必要なのでこの問題は生じませんか?<\/SPAN><\/STRONG><\/SPAN><\/LI><\/UL>もちろん、当社のコード例はご利用いただけます。Geotrigger Serviceの利用には有効なライセンスが必要です。多くの場合、Esri Developer Portalで簡単に設定できるDeveloper Subscription<\/A>がおすすめです。<\/SPAN><\/P><\/P>FIXMEに関する情報はどこで得られますか?<\/SPAN><\/SPAN><\/LI><\/UL>ウェビナーで言及されたFIXMEオブジェクトはOpenStreetMap由来です。そこでは追加編集が必要なオブジェクトがfixmeタグ<\/A>でマークされています。以下のOverpass APIコマンドで特定範囲内のfixmeタグ付きポイントを取得できます:http:\/\/www.overpass-api.de\/api\/xapi?node[bbox=11.2,48.0,11.7,48.7][fixme=*]<\/A>。ウェビナーで紹介したデモでは、fixmeオブジェクトをGeotriggerとして利用しています。<\/SPAN><\/P><\/P>2014年12月9日火曜日16時から、ウェビナーシリーズは「Geo-Apps absichern<\/A>」というテーマで続きます。<\/SPAN><\/P><\/P>皆様のご参加をお待ちしております!<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
もしウェビナーに参加できなかった場合は、後から
GitHubでは、Esri Geotrigger Serivceの管理用および
それでは皆さんの質問にお答えします:<\/SPAN><\/P><\/P>Non-Profit企業向けにGeotriggerを使ったアプリを作成する場合、Esriのコード例は著作権の観点からどの程度使用可能ですか?それとも登録が必要なのでこの問題は生じませんか?<\/SPAN><\/STRONG><\/SPAN><\/LI><\/UL>もちろん、当社のコード例はご利用いただけます。Geotrigger Serviceの利用には有効なライセンスが必要です。多くの場合、Esri Developer Portalで簡単に設定できる
2014年12月9日火曜日16時から、ウェビナーシリーズは「
皆様のご参加をお待ちしております!<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.