OpenStreetMap<\/A>(OSM)では、大規模な地理データベースが利用可能です。しかし、これらのベクターデータをArcGISでどのように活用できるでしょうか?例えば、自転車道や地区境界をArcGISでどのように表示できますか?OSM ArcGIS ローダーを使うと、OSMのデータを直接ダウンロードし、Feature Servicesに書き込むことができます。<\/P><\/P>OSM ArcGIS ローダーはJavaで書かれた独立したコンソールアプリケーションで、OSM Geotrigger App<\/A>の一環として開発されました。他のコンバーターとは異なり、OSM ArcGIS ローダーはOverpass API<\/A>を通じて直接OSMデータベースにアクセスします。<\/P><\/P>このツールはNodes<\/A>をポイントとして、Ways<\/A>をラインおよびポリゴンとして読み込み、さらに基本的にRelations<\/A>をラインおよびポリゴンとしてサポートします。ここで示した例<\/A>では、郵便受け、自転車道、自治体境界、水域がArcGISにインポートされています。<\/P><\/P>詳細な情報はGitHub<\/A>をご覧ください。<\/P><\/A><\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
OSM ArcGIS ローダーはJavaで書かれた独立したコンソールアプリケーションで、
このツールは
詳細な情報は
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.