先週の水曜日に、今年ミュンヘンで開催した第2回GeoDev meetup<\/A>を主催しました。今回のテーマは「The Beauty of Maps<\/STRONG>」でした。素晴らしい講演をしていただき、とても興奮しました。スライドと録画は以下でご覧いただけます。<\/P><\/P>ケニ・ハン - ノイシュヴァンシュタインのカロリーマップ<\/STRONG><\/P>ノイシュヴァンシュタイン城周辺の地域はハイキングで非常に人気がありますが、現在観光客に提供されている地図は非常に基本的でハイキング情報が限られています。このプロジェクトは、GPSデータとToblerのハイキング関数を使用し、Esriソフトウェアで処理することで、特定のハイキングコースを歩くことで消費されるカロリー数を生き生きとした視点で得られる地図を作成し、さらに地域内の最高のハイキングルートをユーザーに示すことを目的としています。<\/P>ビデオリンク : 3990<\/A><\/P><\/P>ローラ・アイヒラー とクリスチャン・ハック - Facebook帝国の成長 <\/STRONG><\/STRONG><\/SPAN><\/P>インターネットの巨人たちが仮想世界を次々と支配していく世界で、収益データと買収を空間情報で表現する科学的な可視化を提案します。そのために、Facebookという企業が架空の環境で征服帝国を表現します。ユーザーにとってより視覚的に魅力的にし、時間経過による進展を示すために、最終的な成果物はアニメーションとなりました。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>ビデオリンク : 3992<\/A><\/P><\/P>アンナ・シュワベダル<\/A>、a.vetteresri-ch-esridist<\/A> - Can You Feel The Map<\/STRONG><\/P>視覚障害者向けには、空間的現実をよりよく理解するために地理データを地図で可視化する方法はほとんどありません。このため、「Tactile Atlas of Switzerland<\/A>」というアイデアが生まれました。これは1:100`000の縮尺で全国カバーする触覚地図や1:900`000の縮尺で異なるテーマ別概要地図を含みます。この触覚アトラスは視覚障害者に質の高い地図学へのアクセスを提供します。従来の地図を読むことができない人々に新しい方法で場所の感覚を共有します。<\/SPAN><\/P>ビデオリンク :3991<\/A><\/P><\/P>ミートアップはいかがでしたか?それなら良いお知らせがあります:次回のGeoDev meetupは7月26日に開催されます テーマは「Maps for Everybody<\/STRONG>」です。詳細はこちらをご覧ください。今回はGoogle Germanyがミートアップを主催し、少し変わって彼らのオフィス(Erika-Mann-Str.33、München)で開催します。席数には限りがあるので、お早めにRSVPしてください。<\SPAN><\P><\BODY><\HTML>
<\/P>
ローラ・アイヒラー とクリスチャン・ハック - Facebook帝国の成長 <\/STRONG><\/STRONG><\/SPAN><\/P>インターネットの巨人たちが仮想世界を次々と支配していく世界で、収益データと買収を空間情報で表現する科学的な可視化を提案します。そのために、Facebookという企業が架空の環境で征服帝国を表現します。ユーザーにとってより視覚的に魅力的にし、時間経過による進展を示すために、最終的な成果物はアニメーションとなりました。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>
視覚障害者向けには、空間的現実をよりよく理解するために地理データを地図で可視化する方法はほとんどありません。このため、「
ミートアップはいかがでしたか?それなら良いお知らせがあります:次回のGeoDev meetupは7月26日に開催されます テーマは「Maps for Everybody<\/STRONG>」です。詳細は
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.