<\/HEAD>
第2巻の序文で <\/SPAN>Women and GIS: Stars of Spatial Science,<\/EM><\/SPAN> ジェーン・グドール博士は次のように語っています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>『私がアフリカに行き、野生動物と共に暮らし、それらについて本を書くという夢を話すと、みんな笑いました。どうやってそんなことができるの?お金はほとんどなかったし、第二次世界大戦が激しく続いていました。アフリカは遠く離れていました。そして私は「ただの女の子」でした。女の子はそんなことをしないと言われました。だから、実際に達成できることを夢見て、アフリカに行くことは忘れなさいと言われました。進路指導員が学校に来て、私が野生動物を研究したいと言ったときも、彼女は笑いました。』<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>グドール博士は、自分の情熱を追い求め、最も望んでいたことを実現するために努力した一人です。そして、そのおかげで私たちの世界はより良くなりました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>STEM分野で活躍する30人の女性の人生と貢献を紹介する <\/SPAN>Women and GIS: Stars of Spatial Science<\/STRONG><\/EM><\/SPAN> は、STEMへの関心をどのように活かせるか悩む若者たちにとって励みとなる資料です。個人的なストーリーや画期的な科学的業績に満ちたこの本は、GISを通じて世界に変化をもたらしたいと考えるすべての人にインスピレーションを与えます。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>詳細はこちら<\/A> <\/STRONG><\/SPAN><\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>