第2回 GeoMob Munich<\/A> は「Maps, Machine learning and AI」をテーマに、2019年7月18日の夜に開催されました。今回もこのミートアップシリーズをドイツで立ち上げ、運営しているブログプラットフォーム Geoawesomeness.com<\/A> のマネージングエディター、Muthukumar Kumar に感謝します。今回は Google Campus<\/A>(ミュンヘン)で開催されました。Google は参加者の快適さのためにスナックと飲み物も提供してくれました。心から感謝します。<\/P><\/P><\/P><\/P>当日はよく組織されており、休憩時間や講演後には十分なネットワーキングの時間があり、多くの参加者が活発に交流しました。約70名の参加者は学生やスタートアップ、企業の代表者で構成されており、そのうち約40%が開発者でした。<\/P> <\/P>プログラムは非常に興味深く、7つの10分間の講演が行われました:<\/P><\/P>ミュンヘン工科大学の修士課程学生 Wolfgang Deigele が、ArcGIS Pro<\/A> を用いたラスター解析におけるディープラーニングによる森林の嵐被害検出について話しました。<\/LI>EIXOS Economic Observatory<\/A> は、機械学習とAIを使って都市の経済活動をどのように監視しているかを紹介しました。<\/LI>AZO<\/A> のプロジェクトマネージャー Ines Kühnert が Galileo Masters International Innovation Competition<\/A> を紹介しました。<\/LI>Hawa Dawa GmbH<\/A> のCOO Cassi Welling が、機械学習とAIを用いて都市の大気質データを監視・分析する方法を発表しました。<\/LI>UP42<\/A> のビジネス開発担当 Elizabeth Duffy が、ジオソリューション作成用のスケーラブルモジュールを備えた開発者プラットフォームを紹介しました。<\/LI>Drone Powered Solutions, PwC<\/A> のシニアマネージャー Aleksander Buczkowski が、ドローンによる対象物検査(例:エネルギーセクター)とその後の機械学習・AIによる画像解析について報告しました。<\/LI>Bits’n Bricks<\/A> の建築家兼共同創設者 Bilge Kobas が、データマイニングからデータ処理、分析、可視化まで、市街地計画へのアプローチとソリューションを紹介しました。<\/LI><\/OL> <\/P>その後、全講演者との興味深いディスカッションセッションがありました。次回の GeoMob Munich<\/A> は9月12日に開催予定です。また皆さんにお会いできることを楽しみにしています。<\/P><\/P> <\/P>GeoDev Germany チームより<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
当日はよく組織されており、休憩時間や講演後には十分なネットワーキングの時間があり、多くの参加者が活発に交流しました。約70名の参加者は学生やスタートアップ、企業の代表者で構成されており、そのうち約40%が開発者でした。<\/P>
プログラムは非常に興味深く、7つの10分間の講演が行われました:<\/P>
その後、全講演者との興味深いディスカッションセッションがありました。次回の
GeoDev Germany チームより<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.