本日のゲスト投稿はアンドレアス・フォルストマイヤーによるものです。アンドレアスは高校卒業と大学入学の間に、isTraveling.org<\/A>という旅行ブログをArcGIS API for JavaScript<\/A>を使って開発しました。<\/P><\/P>2012年の高校卒業後に1年間世界を旅するために休暇を取った際、自分の体験を何とか記録し、同時に家族や友人とタイムリーに共有したいと思いました。そこで旅行ブログを書くことに決めました。すでにいくつかのブログプラットフォームはありましたが、どれも「どこで」という要素が欠けていると感じました。私は、自分がどこに行ったか、今どこにいるかを示すブログが欲しかったのです。それをわかりやすく表示するためには地図が必要でした。インターネット上で自分の希望に合う既存のブログが見つからなかったため、自分でブログシステムをプログラムしました。こうしてisTraveling.orgプロジェクトが誕生しました。<\/P><\/P>実装にあたって重要な問いは技術選択でした。その際、私は2つの理由からArcGIS API for JavaScriptを選びました。一つは開発者に優しいライセンスモデルだと感じたこと、もう一つは豊富な背景地図の選択肢があったことです。<\/P><\/P>
<\/P>
2012年の高校卒業後に1年間世界を旅するために休暇を取った際、自分の体験を何とか記録し、同時に家族や友人とタイムリーに共有したいと思いました。そこで旅行ブログを書くことに決めました。すでにいくつかのブログプラットフォームはありましたが、どれも「どこで」という要素が欠けていると感じました。私は、自分がどこに行ったか、今どこにいるかを示すブログが欲しかったのです。それをわかりやすく表示するためには地図が必要でした。インターネット上で自分の希望に合う既存のブログが見つからなかったため、自分でブログシステムをプログラムしました。こうしてisTraveling.orgプロジェクトが誕生しました。<\/P>
実装にあたって重要な問いは技術選択でした。その際、私は2つの理由からArcGIS API for JavaScriptを選びました。一つは開発者に優しいライセンスモデルだと感じたこと、もう一つは豊富な背景地図の選択肢があったことです。<\/P>
もし投稿に画像も追加したければ、「画像アップロード」をクリックしてアップロードマネージャーを開き、希望する画像を選んでアップロードできます。<\/P>
投稿が完成したら、「保存」をクリックするだけで新しい場所が地図に追加されます。このようにして旅程はどんどん増え、ブログも充実していきます。完成したブログの例は
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.