11月10日と11日にミュンスターで初のMÜNSTERHACKが開催されました。このハッカソン(MÜNSTERHACK - ミュンスターのためのハッカソン<\/A> )には、ミュンスターのテックシーンが集まり、自分たちの街をより住みやすくするためのアイデアやプロトタイプを共同で開発しました。合計9つのアイデアピッチが発表され、その後グループで取り組まれました。参加者は地元企業(Esriも含む)の11人のメンターにサポートされ、組織的、技術的、または商業的な質問に対応しました。<\/P><\/P>11月11日のイベント終了時(ヘラウ! )、すべての参加者と観客はミュンスター市営施設の会場に集まり、成果を発表し、勝者を決定しました。名誉と栄光(および将来的なフォローアップ)に加え、賞金も獲得できました。<\/P><\/P>最終的にJuraが#MSHACK17の勝者として次のチームを選びました:<\/P><\/P>1. Bus Reality<\/P><\/P>このアプリは、市営バスの予定運行時間と実際の運行時間から現在の遅延を計算し、さらに天候、交通、イベントを考慮した将来の遅延予測も提供します。特別な機能として、拡張現実機能が開発されており、バス停で待っているユーザーにスマートフォンのカメラ映像上に仮想掲示板として現在の乗客情報と遅延状況をライブ表示します。<\/P><\/P>2. Leih Leeze<\/P><\/P>Leih Leezeチームは、個人が自分の自転車(「Leeze」)を訪問者や観光客向けにインターネット上で貸し出せるアプリを開発しました。数クリックで自転車を登録でき、スマートフォンアプリ経由ですぐに誰でも見られるようになります。統合された決済機能によりスムーズな支払いが可能です。ハイライトとしてAlexaスキルも開発されており、音声入力で自転車を検索・予約できます。<\/P><\/P>3. Familen Dashboard<\/P><\/P>Familen Dashboardは地区レベルで市民向けの情報アプリです。市民はこれを使って、自分の地区での現在の建設工事、イベントや出来事について情報を得ることができます。このアプリのハイライトは主にオープン(ジオ)データをデータ基盤として利用している点でした。<\/P><\/P>すべての受賞者に心からおめでとうございます! <\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
11月11日のイベント終了時(ヘラウ! )、すべての参加者と観客はミュンスター市営施設の会場に集まり、成果を発表し、勝者を決定しました。名誉と栄光(および将来的なフォローアップ)に加え、賞金も獲得できました。<\/P>
最終的にJuraが#MSHACK17の勝者として次のチームを選びました:<\/P>
1. Bus Reality<\/P>
このアプリは、市営バスの予定運行時間と実際の運行時間から現在の遅延を計算し、さらに天候、交通、イベントを考慮した将来の遅延予測も提供します。特別な機能として、拡張現実機能が開発されており、バス停で待っているユーザーにスマートフォンのカメラ映像上に仮想掲示板として現在の乗客情報と遅延状況をライブ表示します。<\/P>
2. Leih Leeze<\/P>
Leih Leezeチームは、個人が自分の自転車(「Leeze」)を訪問者や観光客向けにインターネット上で貸し出せるアプリを開発しました。数クリックで自転車を登録でき、スマートフォンアプリ経由ですぐに誰でも見られるようになります。統合された決済機能によりスムーズな支払いが可能です。ハイライトとしてAlexaスキルも開発されており、音声入力で自転車を検索・予約できます。<\/P>
3. Familen Dashboard<\/P>
Familen Dashboardは地区レベルで市民向けの情報アプリです。市民はこれを使って、自分の地区での現在の建設工事、イベントや出来事について情報を得ることができます。このアプリのハイライトは主にオープン(ジオ)データをデータ基盤として利用している点でした。<\/P>
すべての受賞者に心からおめでとうございます! <\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.